El Sánchez-Pizjuán recibía al Cádiz CF. Un derbi andaluz, un partido con mucho en juego. Por la parte hispalense, los de Lopetegui tienen en juego los puestos de Champions. El Sevilla quiere jugar la temporada que viene la mayor competición europea y por ello buscarían el triunfo. Por el otro lado, los de Sergio González necesitan sumar para que el año que viene puedan seguir en Primera División. Unos tres puntos esenciales, mires por donde lo mires.

El equipo local se impuso rápidamente. Con un planteamiento de posesión, frente a un Cádiz que suele aguantar más al rival, el Sevilla mantenía el balón bajo su control, por lo que las ocasiones llegarían pronto. En el minuto 6, ya se puso por delante el conjunto de Nervión. Un centro de Rakitic de saque de esquina hizo falta para que En-Nesyri se elevara por encima de todos, y con un testarazo pusiera el primer tanto en el marcador.

El Sevilla siguió con el control del partido, y apretando al equipo cadista. Lamela fue uno de los que más peligro estaba causando. Intentando gol olímpico pues Ledesma estaba fuera de portería. También probó suerte con un lanzamiento dentro del área que blocó el cancerbero.

Las primeras ocasiones del Cádiz llegaron pasados los 20 minutos de partido. La primera la tuvo José Mari. El mediocentro intentó aprovechar una jugada en la que Bono y Diego Carlos no se entendieron y rechazaron la pelota. Koundé despejó de cabeza la volea del jugador amarillo. Más tarde, Bono volvió a lucirse como nos tiene acostumbrados. Lucas Pérez voleó una pelota que se quedó rechazada en el área, y el marroquí, con una gran habilidad, sacó una mano para salvar al Sevilla

El Sevilla intentó aumentar su ventaja antes del descanso. Papu Gómez recibió en la frontal del área con bastante espacio. El argentino no se lo pensó dos veces y golpeó fuerte con su pierna izquierda. Más fuerte estuvo la mano de Ledesma que, de ese modo, logró detener el disparo del ex del Atalanta

El partido se marchó al descanso con el 1- 0, a pesar de que ambos equipos lo intentaran. El Cádiz asustó con centros al área en los que la zaga hispalense dejaba sueltos. Los del Sevilla concluyeron el primer tiempo con una imprecisión a la hora de pasar, y con pérdidas rápidas de posesión, lo que generó descontento en la grada.

El Cádiz logra la igualada

Durante los primeros 15 minutos del primer tiempo, el Cádiz intentaba acercarse a la portería de Bono, sin embargo, no lograban causar mucho peligro. Los de Sergio González apretaban tanto que forzaron un error en la salida de balón y obligó a Joan Jordán a hacer falta en la frontal del área. Falta peligrosa en el minuto 68 que botaría Lucas Pérez. El gallego golpeó un espectacular disparo a portería que quitó absolutamente todas las telarañas. Bono se estiró todo lo que pudo, pero el tan buen lanzamiento del delantero cadista hizo que no llegará, y tras tocar en el larguero, el balón votó dentro de la portería. El Cádiz empató el partido con un libre directo que recuerda a los del astro argentino, Leo Messi

Llegado al minuto 75, el Sevilla no era capaz de tirar entre los tres palos, pues desde el primer tiempo no lo hacía. Los hispalenses lanzarían una falta pegada a línea de fondo, donde Papu Gómez buscó un remate en el primer palo. Tras la segunda jugada, Navas centró al área donde Diego Carlos remató de manera acrobática. El disparo de volea del brasileño finalmente acabó siendo blocado por Ledesma. El Sevilla estuvo cerca de hacer el desempate en el 87. Un saque de esquina que prolonga Koundé en el área, y En-Nesyri que se la encuentra remata a portería. Ledesma atrapó sin problema. Una última ocasión que podría haberle dado la victoria al Sevilla, pues no tuvieron más.

El Cádiz acabó sufriendo, los de Lopetegui apretaron al equipo visitante en los últimos minutos. Los hispalenses bajaron el ritmo en un encuentro que comenzó con buenas sensaciones. El Cádiz aprovechó la situación y empató. Durante los últimos quince minutos, los de Nervión buscaron un tanto que no llegó, y finalmente, el marcador se quedó con el empate a uno.