Barcelona perdió 2-0 ante Wolfsburgo en la semifinal de vuelta, superándola por un global de 5-3 y avanza a la gran final de la UEFA Champions League Femenina el 21 de mayo en Turín. Las ‘culés’ son las actuales campeonas europeas y defenderán el título que conquistaron el curso pasado en territorio italiano. Por su parte, el PSG perdió la semana pasada 3-2 en el partido de ida ante Lyon y tras haber cortado su invicto buscará la épica remontada.

El Lyon lidera el historial de enfrentamientos directos ante PSG con cinco victorias, dos empates y dos derrotas tras nueve partidos disputados. Ambas se enfrentarán en la Primera División Femenina de Francia, aunque eso es un debate aparte y nos esperaba otro auténtico partidazo entre ambos equipos.

Las parisinas buscaban remontar la eliminatoria y necesitaban un gol para forzar la prórroga y dos en caso de anhelar la clasificación directa a la gran final. En 9 minutos disputados de la primera media hora, el PSG busca constantemente la portería de Lyon. Partido de ida y vuelta, Katoto, la mejor jugadora del actual curso, fue titular desde el arranque.

Lyon no dio tregua y fue un hueso duro de roer en la semifinal de vuelta, hace una semana ganó 3-2, por ahora solo tiene margen de un gol a favor en el global. Las parisinas insistieron a través del juego asociado. PSG, por el momento, quedó expuesta defensivamente. Katoto acumula 36 goles en el actual curso y el primer equipo femenino parcialmente se recupera de la ajustada derrota de la semana pasada.

Ada Hegerberg abrió la cuenta, 0-1, tremendo mazazo para PSG, ahora pierde 4-2 en el global y necesita dos goles para forzar la prórroga en 15 minutos disputados. Todo cuesta arriba para las parisinas en la primera media hora, segunda derrota al hilo y tocará replantear los objetivos cuando finalice el actual curso.

Katoto intentó motivar a sus compañeras, PSG estaba en serios problemas dos derrotas por ahora lapidan el sueño de acceder a la gran final de Turín el próximo mes. Lyon jugó con la desesperación de las parisinas y suma su sexta victoria en diez enfrentamientos directos.

PSG dejó muchos espacios, Lyon tomó mayor protagonismo y atacó constantemente. La primera media hora tuvo muchos matices distintos. Las parisinas a todo o nada en la búsqueda por la épica remontada. A 20 minutos para que finalice la primera media hora, el partido por momentos se trabó por muchas faltas tácticas.

Las parisinas perdieron muchos balones en salida, Lyon generaba mejores sensaciones. PSG, con el 59% de la posesión del balón, no fue contundente. Parcialmente Lyon vs. Barcelona es la gran final de la Champions Femenina. PSG tiene un arduo trabajo pensando en la segunda media hora, en ambos partidos no fue capaz de superar al rival por méritos propios, un detalle sumamente preocupante.

Lyon cedió el protagonismo, aunque estaba más cerca de ratificar su clasificación a la gran final.  El Parque de los Príncipes tuvo un marco espectacular, las parisinas no encontraban la fórmula para meter intriga en una eliminatoria complicada. Dos minutos de adición.

En el complemento, Lyon volvió más decidida para dar la estocada final en 46 minutos disputados. Por su parte, PSG, con dos derrotas al hilo en Europa, ahora solo queda la Copa de Francia Femenina en el horizonte. Las parisinas insistieron por todos los medios anotar dos goles para meter mayor intriga y por poco equilibran las acciones.

Lyon no dio tregua y mantuvo la intensidad que mostró en el principio. Tiro libre para PSG, amonestada Bacha. Las parisinas empezaban a ganar mayor terreno, aunque reaccionaron tarde, por ahora quedan eliminadas por un global de 4-2. En 51 minutos de juego, Lyon no pudo salir de asedio táctico de las parisinas.

Renard evitó el empate de PSG, auténtico partidazo en 53 minutos disputados. El VAR intervino para clarificar una acción de penalti por una potencial mano. Tras la revisión, el equipo arbitral determinó que no hubo penalti. PSG remaba contra el reloj, eliminada con dos dolorosas derrotas y la UEFA Champions League Femenina sigue siendo esquiva.

El segundo gol quedó anulado por una posición adelantada, se salva PSG de un tremendo papelón. Las parisinas dejaron una pálida imagen y ahora se enfocarán en la Copa de Francia Femenina. Lyon se enfrentará a Barcelona el 21 de mayo en la gran final en Turín. Katoto equilibró las acciones, 1-1, global: 3-4. 37 goles en el actual curso, una auténtica locura. El tramo final fue dominio puro de PSG. Renard anotó el segundo, global: 3-5. Cinco minutos de adición.