El Castilla logró imponerse a la UE Cornellá en un partido bastante cómodo para los blancos. Con tres goles en los primeros minutos, el Castilla cerró pronto un partido que no peligró en ningún momento.

El partido comenzó de la mejor manera posible para los pupilos de Raúl González. Antes de que se cumpliesen los dos minutos de partido, Carlos Dotor hizo el primero del partido para poner con ventaja a los blancos. El tanto le dio aún más alas al Castilla y, tan solo seis minutos más tarde, un disparo de Peter desde dentro del área se envenenó tras tocar en un defensa del Cornellá y se coló dentro de la portería. Los blancos lograban poner tierra de por medio tras tan solo ocho minutos de partido.

Pero el gran arranque del Castilla no quedó ahí. Dominaron y jugaron a placer, llegando con bastante peligro a la portería del conjunto catalán hasta que, en el minuto 19, Arribas hizo el tercer tanto de falta directa.  La posición de golpeo era inmejorable, y el “10” colocó la pelota pegada al palo del portero. El Cornellá no logró acercarse ni una sola vez a la portería de Fuidias en toda la primera parte. Con 3-0 en el marcador, continuó siendo el Castilla el encargado de llevar las riendas del partido.

El segundo tiempo comenzó siendo un monólogo de los locales. En el 52´, Latasa controló dentro del área y enganchó a la perfección un disparo al palo largo que sirvió para poner el 4-0. Pocos minutos después, el propio Latasa tras una gran jugada individual forzó un penalti que el árbitro tuvo claro desde el primer momento. Fue el propio “9” el encargado de materializar la pena máxima y colocar un resultado sonrojante en el marcador: 5-0.

En los minutos finales, con un Madrid más que conforme con el marcador, el Cornellá logró encadenar alguna posesión en campo contrario. La primera ocasión para los catalanes llegó a falta de 10 minutos para el final, pero Fuidias logró hacer una parada de mérito para enviar el remate de cabeza a saque de esquina. Finalmente, el marcador no se movió.

Gran victoria del Castilla que no pierde la esperanza por engancharse a los puestos de "Playoff". La UE Cornellá, por su parte, se complica cada vez más su permanencia en 1a RFEF. Actualmente cuenta con 39 puntos en su casillero y está en puestos de descenso. Los catalanes tienen 5 jornadas para tratar de darle la vuelta a una situación cada vez más difícil.

Santos controla la pelota. Foto: @lafabricacrm
  • Latasa y Arribas siguen llamando a la puerta del primer equipo

La temporada de ambos está siendo excepcional. Arribas continúa demostrando que tiene talento no solo para ser una pieza importante del primer equipo, sino como para consolidarse como una de las grandes promesas del panorama nacional. Volvió a mostrar lo determinante que es su presencia en el terreno de juego. Hizo un golazo de falta para poner el 3-0, y cada vez que lograba recibir el balón era un dolor de cabeza para la defensa del Cornellá. Ya ha sumado minutos con el primer equipo (incluso en Champions League), pero el público tiene claro que debe ser un fijo en las convocatorias de Ancelotti.

Latasa por su parte aún no ha podido disfrutar de minutos con “los mayores”. Con el estado de forma en el que se encuentra Benzema, para todos los “9” es muy difícil gozar de minutos, pero Latasa desde luego está opositando para ser quien le de descanso al francés. Alto, rápido, físico y con una finalización al alcance de muy pocos.