El Municipal de Pinilla acogía un emocionante choque entre el CD Numancia y el Teruel, partido correspondiente a la jornada 32º del Grupo III de Segunda RFEF.

El Numancia quiere el ascenso directo, algo que se aprecia claramente cuando se ven los resultados de las últimas cuatro jornadas y todo son victorias. El Teruel, en cambio, quiere acabar la temporada regular en posición de play-off, pero esos puestos están muy caros y no se podían permitir una derrota en el día de hoy.

El técnico riojano salió con Isma Gil en portería; una línea de cuatro formada por Jaume Pol, Fer Román, Borja Vicent y San Emeterio; pivote para Cotán; la posición de mediapunta la ocuparon Jordi Tur y Carrillo; y por último, los tres atacantes fueron Agüero, Barros y el goleador numantino, Lupu.

Sin sufrir se pasa mejor

El partido, desde un principio, lo manejó el CD Numancia a su antojo. Desde el comienzo fueron a buscar los tres puntos, sin importar que jugaban fuera de casa, aunque uno de los fondos estaba lleno de afición soriana.

Nada más comenzar el encuentro, los visitantes tuvieron la primera oportunidad de gol, pero Cotán no apunta del todo bien y su volea salió desviada. Tan solo tres minutos después llegó el primer gol de los numantinos. Carrillo puso un balón directo a la cabeza del goleador numantino, y Lupu, más conocido en Soria como LupuGol,no perdonó.

El Numancia seguía siendo el claro dominador del balón, no se conformaban con ir un solo tanto arriba. En el minuto 19, el "9" numantino tuvo un mano a mano clarísimo con el guardameta, sin embargo, Curro consiguió salvar el tanto de Agüero con una magnífica mano.

EL Teruel no consiguió reaccionar, de hecho, Isma Gil no pasó ningún tipo de apuro, el balón solo le llegaba a pase de sus compañeros. EL partido se fue al descanso con una superioridad pasmosa del conjunto de Diego Martínez.

Tras el paso por el túnel de vestuarios, los locales "apretaron" un poco más al Numancia. A los seis minutos de que el árbitro decretase el comienzo de los segundos 45 minutos, Aparicio tuvo un mano a mano con Isma Gil, pero el portero "achicó" bien y el esférico se marchó por la izquierda de la portería.

Tras esta ocasión, el Numancia siguió con la posesión del esférico buscando constantemente la portería contraria, aunque no consiguieron llegar con claridad.

El segundo gol llegó en el minuto 76. Agüero botó una falta desde el lazo izquierdo, no tocó es esférico ningún jugador y el balón se coló dentro de la portería. Todos los aficionados numantinos celebraron el tanto que certificaba la victoria rojilla, incluso alguno saltó al césped para celebrarlo con el autor del gol.

El Teruel lo intentó mediante faltas directas desde la frontal, pero todas rebotaron en algún jugador numantino y el partido finalizó sin que Isma Gil tuviese que intervenir.

Con este resultado de 0-2 favorable al Numancia, los sorianos c continúan en la primera posición, mientras que el Teruel se mantiene en cuarta posición con 50 puntos.