El conjunto culé salió al encuentro buscando rápidamente el gol que les diera la tranquilidad de afrontar el duelo con algo de calma. El conjunto azulgrana controlaba el juego por mediación de largas posesiones de balón, ante un Mallorca replegado y esperando jugadas al contragolpe.

El Barça sale en tromba

El Barça se pudo adelantar muy pronto, por mediación de Aubameyang, que se topó con una mano milagrosa de Reina, que evitó un gol que ya se cantaba en el Camp Nou. El FC Barcelona no lograba avasallar al equipo balear, aunque tampoco sufría en defensa, centraba su juego en coger desprevenida a la zaga visitante con balones colgados y llegadas por banda.

Sin embargo, el equipo dirigido por Javier Aguirre sacó la cabeza en ocasiones contadas, aunque con verdadero peligro. Fer Niño tuvo la opción de adelantar al equipo que vestía de blanco en el Camp Nou, pero su remate en boca de gol se fue desviado.

Memphis pone el primero

En un partido que empezaba a coger el tinte de los últimos vistos en el coliseo azulgrana, apareció la figura de Memphis para inaugurar el marcador con un buen desmarque y posterior definición. El 9 azulgrana aprovechaba sus minutos como titular para demostrarle a la afición que nunca se había ido y que tiene aún mucho por ofrecer.

La primera mitad tocó a su fin con una nueva lesión de Piqué, que se resentía de su abductor, el central catalán dejaba su sitio a Eric García. El Mallorca acabó la primera mitad teniendo una ocasión clara de gol que Ángel no logró convertir, su disparo lo detuvo Ter Stegen blocando el balón.

El segundo periodo dio comienzo con un Barça que aumentó el ritmo de circulación con balón, siendo incisivo en las zonas de peligro del área del Mallorca. El conjunto dirigido por Xavi Hernández llegaba con más facilidad a la portería de Sergio Rico, que veía como su zaga cada vez estaba más replegada.

Las  jugadas de ataque del Barça estaban comandadas por Memphis Depay, el 9 azulgrana estaba siendo el jugador más inspirado del encuentro ante el Mallorca. Tardó poco el Barça en ampliar la ventaja en el marcador, lo hizo por mediación de Busquets, que con un trallazo desde fuera del área consiguió batir a Sergio Rico

Vuelve Ansu Fati

Con 2-0 en el marcador el FC Barcelona vivía más tranquilo, fruto de ello se produjo la noticia del encuentro, el regreso de Ansu Fati. El 10 del Barça volvió a los terrenos de juego tras superar su larga lesión que lo mantuvo alejado durante 5 meses. Sin embargo, ante todo el éxtasis que levantó entre la afición del Barça la vuelta del niño prodigio, el Mallorca se encargó de ahogar la fiesta culé.

Victoria de oro

Raíllo remató con facilidad una falta lateral para meter de lleno en el encuentro al Mallorca, que tenía por delante 10 minutos para intentar igualar la contienda. El Barça pudo controlar el encuentro ante un conjunto visitante que dio un paso adelante con el 2-1 y creo dudas a un equipo que sufre varias desconexiones por partido.

Finalmente, el FC Barcelona se llevó una victoria de oro para sellar prácticamente su participación en la Champions el año que viene y recuperar el segundo lugar en la clasificación.