LiCon la resaca de la celebración europea tras la clasificación frente al Manchester City llegó la primera derrota del Real Madrid como visitante en el Wanda Metropolitano. Algo esperable, ya que los hombres de Carlo Ancelotti tienen los ojos puestos en la final de París frente al Liverpool del próximo 28 de mayo. El Atlético de Madrid se llevó un  derbi en el que puso más intensidad que su rival, que además contaba con numerosos cambios en su once inicial, donde Vallejo y Marco Asensio fueron titulares. Los colchoneros no vencían al cuadro blanco como locales en liga desde febrero de 2015, donde lo hicieron con contundencia por un 4-0.

Primera derrota en el Wanda Metropolitano

A la quinta ha ido la vencida. El Real Madrid ha tenido que disputar cinco derbis para llevarse la primera derrota como visitante en el nuevo templo colchonero. Y es que, hasta ahora, los jugadores blancos habían visitado el Wanda Metropolitano y siempre habían sacado algo positivo. Una victoria y tres empates era el bagaje conseguido hasta el momento por el Real Madrid en el nuevo estadio del Atlético. Con esta derrota, el club rojiblanco pone fin a una racha que duraba desde 2015 sin conocer la victoria como locales en liga frente al Real Madrid. Por aquel entonces, los colchoneros propinaron una soberana goleada al Real Madrid, con una chilena incluida de Saúl Ñíguez para acabar con 4-0 la contienda.

Sin embargo, poco puede preocupar la derrota al Real Madrid de Carlo Ancelotti, que tiene las miras puestas en la final de París del 28 de mayo frente al Liverpool, donde podría conseguir su decimocuarto título de la Champions League. Hombres como Vallejo, Lunin, Lucas Vázquez o Marco Asensio contaron con más minutos de lo habitual para permitir descanso al resto de la plantilla. El  jueves, el conjunto blanco se enfrentará al Levante.