Tan solo han pasado tres días, pero Athletic y Granada regresaban a los terrenos de juego. En esta ocasión, partido intersemanal que correspondía a la jornada número 36, la antepenúltima del campeonato liguero 2021-2022.

Ambos equipos llegaban con sus objetivos abiertos, aunque unos se jugaban mucho más que otros. El conjunto nazarí se jugaba la vida, ya que tan solo estaba dos puntos por encima del descenso. Por otro lado, el Athletic se encontraba a un punto de la séptima plaza, la cual da acceso a la UEFA Conference League

Los de Aitor Karanka llegaban en una buena dinámica tras no perder en los últimos tres partidos y de vencer al Mallorca en el Iberostar stadi por 2-6. Además, una victoria ante un rival directo que le deja tocado tanto a nivel mental como clasificatorio.

Los leones empataron a cero ante el Valencia en San Mamés en un partido en el que la falta de gol perjudicó a los de Marcelino y les privó de depender de sí mismos para ir a las competiciones europeas

Para este encuentro, el técnico del conjunto granadino hacía tres cambios con respecto al último partido: Gonalons, Uzuni y Jorge Molina sustituían a Petrovic, Darwin Machis y Luis Suarez.

El asturiano realizaba hasta cinco: Daniel Vivian, Lekue, Unai Vencedor, Berenguer y Villalibre entraban por Yeray, De Marcos, Mikel Vesga, Raúl García e Iñaki Williams.

• Primera parte

El partido comenzaba con un ritmo muy alto por parte del Granada. En el segundo 27 ya había tenido la primera ocasión, aunque el remate de Jorge Molina no generó ningún peligro para la defensa rojiblanca.

Además de que jugaban como local y tenían la afición a su favor, se jugaban la "vida" y los de Karanka habían comenzado el encuentro mucho mejor que los de Marcelino. Estaban dominando el partido y la posesión totalmente.

A partir del minuto 10, el Athletic mejoró. Tenían el primer córner del partido y el primer tiro a portería tras un disparo de Vencedor que atrapaba sin problemas Luis Maximiliano. Los granadinos también hacían su primer tiro, pero se marchaba desviado.

El partido se había igualado, pero los vizcaínos llegaban más a zona peligrosa.

Pasado el minuto 30, los andaluces empezaban a imponerse un poco más en balones divididos y segundas jugadas. En el 35, Dani García perdía el balón en el borde del área tras una buena presión de Alex Collado. Este tocaba con Uzuni que se la devolvía para marcar a puerta vacía y adelantarse en el marcador.

Collado celebrando el 1-0 | Fuenta: Cuenta oficial del Granada en Twitter

Los locales se vinieron arriba y acabó dominando los últimos 10 minutos en los que el albano Uzuni estaba a punto de hacer el segundo.

Tras el minuto de descuento, el colegiado señalaba el final de la primera mitad.

• Segunda parte

Los primeros minutos del segundo tiempo estaban siendo muy equilibrados. Los locales habían dado un paso atrás, pero los visitantes no conseguían apretar y meter en apuros a los nazarís.

Ambos equipos movían el banquillo. Marcelino metía a Petxarroman, Mikel Vesga y Nico Williams por Iñigo Lekue, Dani García e Iñaki Williams. Karanka metía a Germán por Víctor Díaz.

Tras los cambios, se veía una pequeña mejora en el Athletic, pero no conseguía asentarse en el partido y mucho menos generar peligro al portero granadino. Entraba Zarraga por Vencedor.

En torno al minuto 70, Mikel Vesga veía amarilla, algo que condicionaba el partido. También entraba Raúl García por Asier Villalibre.

Seguidamente, Domingos Duarte estaba a punto de meterse en propia meta tras un centro de Muniain, pero atajaba bien Luis Maximiliano

El técnico vasco movía de nuevo el banquillo para meter a Luis Suarez y Yan Eteki por Uzuni y Gonalons.

En el minuto 78, Jorge Molina estaba a punto de marcar el 2-0 tras una pérdida de Oier Zarraga, pero Dani Vivian tapaba el disparo del veterano delantero. Tras esta jugada, Vesga veía la segunda amarilla y era expulsado. El Athletic se quedaba con 10. En el Granada, Arias sustituía a Puertas.

Se añadían seis minutos en los que ocurría de todo. Unai Simón subía a rematar un córner y a la contra, Luis Suarez marcaba el 2-0, pero en la contra, al no estar el portero en la portería y estar por detrás del balón, cuando el delantero colombiano recibía el balón se quedaba en fuera de juego, por lo que quedaba anulado.

Tras sacar ese libre indirecto, Raúl García golpeaba en el poste.

Una vez concluido el tiempo de descuento, el colegiado señalaba el final y los tres puntos se quedaban en Granada.

Los de Karanka se acercan al objetivo de la permanencia, mientras que el Athletic se complica mucho la vida y todo apunta a que estarán, por quinta temporada consecutiva, sin clasificarse a Europa

• Ficha técnica

Granada: Luis Maximiliano; Quini, Víctor Díaz (Germán Sánchez 59'), Domingos Duarte, Escudero; Gonalons, (Yan Eteki 78'), Luis Milla, Collado; Puertas (Arias 88'), Jorge Molina, Uzuni (Uzuni 78').

Athletic: Unai Simón; Lekue (Petxarroman 59'), Vivian, Íñigo Martínez, Yuri; Nico Williams (Iñaki Williams 58'), Vencedor (Zarraga 68'), Dani García (Mikel Vesga 58'); Berenguer, Villalibre (Raúl García 74').