El Granada CF ha vuelto a ganar por fin en Los Cármenes después de no poder hacerlo en lo que va de 2022. El equipo granadino se ha impuesto por 0-1 al Athletic Club de Bilbao gracias a un gol de Álex Collado. El Granada CF no sumaba un triunfo en casa desde diciembre, cuando venció al Atlético de Madrid. El conjunto entrenado por Aitor Karanka ha conseguido así su segunda victoria consecutiva que le permite sumar tres puntos muy importantes para acercarse al objetivo de lograr la permanencia.

(0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar)

Maximiano

8 | El portero portugués no tuvo mucho trabajo en la primera parte, en la que tuvo una jugada comprometida con Berenguer, en la que se confió ante la presión del jugador del Athletic. Por suerte, no tuvo consecuencias negativas. En la segunda parte tuvo que intervenir algo más y se mostró seguro.

Quini

8 |  El lateral derecho tuvo que emplearse a fondo para defender por su banda y realizó un buen partido. Se sumó siempre que pudo al ataque para generar peligro por su costado. Recibió tarjeta amarilla por juego peligroso.

Víctor Díaz

8 | El sevillano volvió a actuar como central, esta vez acompañado de Duarte. Cumplió en tareas defensivas, aportando seguridad a la zaga del conjunto granadino. Fue sustituido por Germán en el minuto 61.

Domingos Duarte

8 | El central portugués superó las molestias que arrastraba y pudo ser titular y completar los 90 minutos. Ha ido mejorando con los partidos y contra el Athletic estuvo a buen nivel. Recibió una amarilla en el minuto 87.

Escudero

8 | Estuvo muy correcto, al igual que el resto de sus compañeros de la zaga. El lateral zurdo vallisoletano no se sumó tanto al ataque como Quini, pero lo intentó siempre que pudo. Tuvo bastante trabajo por su banda con Nico Williams, al que logró frenar. Recibió una amarilla que acarrea suspensión, por lo que no podrá jugar contra el Betis.

Gonalons

8 | El centrocampista francés volvió a ser titular en lugar del sancionado Petrovic. El Granada CF notó su presencia en la medular, donde ayudó a Milla a distribuir el juego. Fue sustituido por Yan Eteki en el minuto 77.

Luis Milla

7 | El mediocentro madrileño estuvo mejor en la segunda parte que en la primera, en la que no terminó de estar cómodo. Se llevó un duro golpe por el que tuvo que recibir asistencias. Dio el pase a Luis Suárez para el gol que después fue anulado al colombiano.

Álex Collado

9 | El mediapunta está brillando desde la llegada de Karanka. Se encontró cómodo en el campo, aportó en ataque y presionó en una jugada en la que robó el balón y acabó marcando el gol del Granada tras una combinación con Uzuni.

Antonio Puertas

9 | Muy participativo el extremo almeriense. Tuvo varias llegadas peligrosas por su banda y ocasiones, aunque no estuvo acertado. Ayudó mucho al equipo a la hora de generar y en tareas defensivas. Fue sustituido por Luis Suárez en el minuto 77.

Uzuni

7 | El extremo albanés fue el elegido para la banda izquierda. Se mostró participativo y voluntarioso, pero volvió a errar en algunas oportunidades que tuvo. Fue sustituido por Arias en el minuto 87.

Jorge Molina

7 | El veterano delantero fue titular y realizó un gran trabajo peleando balones por alto y abriendo espacios para el ataque. Tuvo alguna ocasión muy clara, pero no estuvo acertado.

Germán

7 | El central entró por Víctor Díaz y aportó seguridad al centro de la zaga cuando el Athletic más apretaba.

Eteki

6 | Entró para dar descanso a Gonalons en el minuto 77. Bien en tareas de contención en la medular. Recibió una tarjeta amarilla.

Luis Suárez

6 | El colombiano entró en lugar de Puertas. Marcó un gol con la puerta vacía ya que aprovechó que Unai Simón había subido al ataque a rematar un córner, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Santiago Arias

S.C./ Salió en el minuto 87 para dar descanso a Uzuni y estuvo correcto los pocos minutos que estuvo en el terreno de juego.