El CD Tenerife se impone a la UD Las Palmas y espera rival en los play-off de ascenso

Paso de gigante del CD Tenerife, imponiéndose por 1-2 gracias al doblete anotado por Enric Gallego. Éric Curbelo descontó para los locales.

Los jugadores del CD Tenerife celebrando el primer gol del conjunto chicharrero. Fuente: CD Tenerife
edey-martin
Por Edey Martín

A pesar de que este encuentro se disputase en el Estadio Gran Canaria, la afición blanquiazul iba a apoyar a los suyos en el feudo del máximo rival. Se estima que más de 1500 aficionados tinerfeños se desplazaron a la isla vecina para animar a los suyos entre los 31,500 espectadores que acogió el estadio de la UD Las Palmas.

Como dijo Ramis en rueda de prensa el pasado martes, la afición es el motor clave del equipo, y no falló a su cita.

Twitter: CD Tenerife oficial

Garra e intensidad chicharrera

Motivados ante la posibilidad de ocupar un cupo en la Final de la Promoción de ascenso a LaLiga Smartbank, el CD Tenerife salió al Estadio Gran Canaria a comerse a su rival, la UD Las Palmas.

Desde bien pronto, presión asfixiante a los jugadores del club local, que se veían mermados ante el acorralamiento del club tinerfeño. Esta presión iba a tener premio, ya que en el minuto 3, Enric Gallego, tras varios rechaces, anotaba el 0-1 (0-2 global). Un tanto que tardaría a subir al marcador, puesto que tuvo que ser revisado por el VAR, aunque finalmente lo dieron por válido.

​ Fuente: CD Tenerife ​oficial

A raíz de este gol, un ida y vuelta de ambos conjuntos, que se encontraban bien parados en defensa y apenas lograban crear peligro entre sí.

Tras la media hora de encuentro, comenzó la mejoría local, ante el escenario en el que se encontraban: anotar 2 goles para ir a prórroga. Una mejoría que se esfumaba con la sustitución de Jonathan Viera, capitán del conjunto pío-pío que tuvo que abandonar el campo por lesión.

Un córner ya en tiempo de prolongación iba a derivar en penalti a favor del CD Tenerife, ya que Víctor Mollejo recibió un codazo en el rostro por parte de Raúl Navas. El penalti fue ejecutado por Enric Gallego, que anotó el segundo gol del encuentro, aunque Vallés haya adivinado el penalti. Un global de 0-3 a favor del conjunto tinerfeño en el feudo del máximo rival.

Mismo guion y sufrimiento final

La segunda mitad iba a seguir el curso que se desarrolló en el primer acto. Ida y vuelta de ambos conjuntos. La UD buscando el gol que les permita soñar con la remontada y, por su parte, el CDT, buscando sellar el marcador.

Ya en el minuto 70 iba a llegar la motivación a estos minutos finales tras un córner a favor de los locales efectuado a la perfección por Benito, que iba a ser rematado por Éric Curbelo, mandando el balón a la red con un gran cabezazo y avivando de esta manera a toda Gran Canaria, que creía en una posible remontada.

Apretó la UD tras el gol anotado por Éric Curbelo, aunque el conjunto chicharrero seguía muy bien plantado en defensa a pesar del gol y no dejaba apenas chance a los de Gran Canaria de concretar oportunidades de gol.

Finalmente, el conjunto chicharrero se impuso en el Estadio Gran Canaria por 1-2 (1-3 global) y estará en la Final de los Play-off de ascenso a Primera División, esperando rival que saldrá del Eibar vs. Girona del día domingo. Por su parte, la UD Las Palmas pone punto y final a su temporada y permanecerán un año más en LaLiga Smartbank.

Fuente: CD Tenerife oficial