El submarino afila las garras antes de visitar al Marsella con un hat-trick de Sorloth.

El VIllarreal sigue en racha antes del partido ante el Marsella. Villlarreal CF
jorgeruiz_p
Por Jorge Ruiz Portolés

El Villarreal es uno de los equipos más en forma de Primera División y el Granada fue testigo de ello. Los andaluces recibieron un duro correctivo que les deja a 10 puntos de la salvación. El submarino se aprovechó de un Granda débil y le endosó un 5 a 1 en La Cerámica, con hat-trick de Sorloth.

Inicio fulgurante

Los de Marcelino salieron al partido con hambre y a los 20 minutos el delantero noruego ya llevaba dos tantos. A la media hora, el partido se iba a poner aún más de cara con el 3-0 obra de Etienne Capoue.

La segunda parte no se iba a salir mucho del guión de la primera mitad. Con dos cambios en el descanso, uno de ellos, Gonçalo Guedes, iba a tardar solamente dos minutos en anotar el 4-0.

Siguen los sustos

Pese a tener un duelo plácido, el Villarreal tuvo también tiempo para recibir malas noticias. A mediados de la segunda parte, Aissa Mandi,, que había entrado en el descanso tenía que retirarse por una lesión.

El otro pequeño susto fue el gol del Granada en los minutos finales, que no serviría de nada porque momentos antes Sorloth había rematado el partido con el 5-0 y el tercer gol en su cuenta particular.

Once del submarino ante el Granada. <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2024/03/02/villarreal/1174569-previa-villarreal-granada-el-submarino-quiere-consolidar-la-buena-dinamica.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2024/03/02/villarreal/1174569-previa-villarreal-granada-el-submarino-quiere-consolidar-la-buena-dinamica.html'>Villarreal CF</a></strong>
Once del submarino ante el Granada. Villarreal CF

Mantener la racha

El submarino lleva siete jornadas de liga sin conocer la derrota donde ha sumado cuatro empates y tres victorias, ante nada menos que FC Barcelona y Real Sociedad. Tras la victoria en casa ante el Granada, el equipo comienza a sentirse capacitado para ascender en LaLiga y pelear por las rondas finales en Europa.

Gran parte del mérito se debe atribuir al técnico asturiano que ha devuelto la sonrisa a un equipo que no era capaz de ser competitivo y que comenzaba a mirar de reojo el descenso. Tras su llegada los números han mejorado y el descenso está a años luz y porque no, se puede incluso soñar con Europa, que por el momento está todavía a 10 puntos.

Sorloth se crece

El Villarreal está entre los equipos que más goles marcan en primera división, y los números en ataque siguen creciendo gracias al acierto de Alexander Sorloth, que suma 12 goles en liga.

El noruego, que se perdió el partido ante el Getafe por lesión, volvió más que enchufado. Ante la Real entró para disputar los minutos finales y marcó el tercer gol que sentenciaba el partido. En esta ocasión, el escandinavo lograba un hat-trick en la goleada ante el Granada, dos de estos tres goles antes del minuto 20.

Parejo vuelve enchufado

Otro jugador que llega reforzado tras pasar un periodo de lesión es Dani Parejo,, que repartió tres asistencias en el partido ante el Granada. El mediocentro parecía haber pasado a segundo plano con el buen rendimiento de Santi Comesaña y Francis Coquelin.

El parón ha dado un plus a Parejo y a su compañero Etienne Capoue que marcaba un gol y presenta también su candidatura para el centro del campo.  Esto le plantea un dilema para la medular a Marcelino que apuesta por dos en el centro y ha conseguido volver a enchufar a cuatro jugadores para el doble pivote.

Motivados para Europa

Las dudas que dejaba el conjunto amarillo se están borrando y llegan con un plus a la Europa League para medirse al Marsella que parece estar despertando también con el cambio de entrenador.

El submarino visita el Velodrome este jueves a las 21.00 horas con una motivación extra tras golear al Granada y volver a demostrar que son fiables en defensa, un punto clave para ser competitivo en Europa y tratar de frenar al máximo goleador de Europa League, Pierre-Emerick Aubameyang.