Vinicius 4', Budimir 7' , Carvajal 18', Brahim 61', Vinicius 64' e I.Múñoz 90+1'

Exhibición blanca en Pamplona

De la mano de un Vinicius Jr estelar y un Fede Valverde imparable, el Real Madrid logra los tres puntos con un cómodo  2 a 4 en Pamplona que los sigue reafirmando como el mejor equipo de LaLiga.

Vini celebrando su gol / Fuente : @realmadrid
alex-ibanez
Por Alejandro Ibáñez Guerrero

Con el parón de selecciones a la vuelta de la esquina y la nombrada eliminatoria contra el Manchester City en cuartos de la Champions League, el Real Madrid visitaba Pamplona para medirse contra el Osasuna en un encuentro que desde el principio sería muy tenso.

Ya en el calentamiento se podía prever que en el partido saltarían chispas, principalmente con Vinicius Jr. que desde su entrada al campo fue el objeto principal de abucheos de la grada local. El brasileño sabe que iba a ser el protagonista y respondió como un crack.

• Comienzo del partido

Saltó el Real Madrid al campo con una camiseta protestando en contra del racismo que sigue ocurriendo en el mundo del fútbol y también para defender lo sucedido en el partido del Atlético de Madrid donde Vinicius Jr sufrió de nuevo insultos racistas a pesar de ni disputar el encuentro.

La camiseta contra el racismo / Fuente : @realmadrid

Con el pitido inicial comenzaron unos veinte primeros minutos de juego completamente locos, donde tanto Real Madrid como Osasuna intercambiaron golpes. Fue Vini Jr quien lograría el primer gol después de robar un balón muy comprometido a Catena y definir con muchísima tranquilidad ante Sergio Herrera. El carioca celebraba su gol señalandose la oreja debido a los insultos y pitos que había recibido durante el calentamiento previo al partido.

Vini en su primer tanto / Fuente : X
Vini en su primer tanto / Fuente : Getty​​​​​​

La alegría no duró mucho para los visitantes y es que apenas tres minutos más tarde, Ante Budimir reaccionaría al gol de los blancos con un muy buen gol a la salida de un córner que permitía a los locales igualar el marcador y complicarle la tarde al Real Madrid

A pesar del resultado, el protagonista del partido seguían siendo los blancos y se pudo ver reflejado con el segundo tanto de los merengues en el minuto 18. Fue Carvajal, quien volvía de ser suplente contra el Celta, el autor de este gol. A pase de Fede Valverde, el capitán mete el que es ya su quinto gol esta temporada con el Real Madrid, siendo esta la mejor campaña goleadora de su carrera.

Carvajal en su gol / Fuente : Getty

Antes de pitar el final, Vinicius JR recibió una tarjeta amarilla por protestar una falta de Tchouameni al colegiado Munuera Martínez, quién no dudo en aprecibir al brasileño. Con esta amarilla, Vini deberá cumplir ciclo de tarjetas contra el Athletic Club, de esta forma no volverá a jugar en partido oficial con el Real Madrid hasta el 9 de abril, en la ida de Champions contra el Manchester City.

• Segunda mitad

La primera parte del encuentro había sido frenética pero la realidad era que la continuación también prometía emociones fuertes. Salió el equipo de Carlo Ancelotti sin ningún cambio y el dominio madridista tampoco cesó.

Fruto de una buena disputa aérea de Valverde, Brahim recogió el balón en el carril central del verde y como una bala definió a la perfección un cara a cara contra Sergio Herrera y lograba otro gol más en su cuenta personal, siendo este su decimo tanto de la temporada.

Brahim con su gol / Fuente : Getty

En la semana donde se oficializaba que jugará con la selección marroquí, el malagueño firmó otro partidazo y demuestra que a pesar de ser el suplente de Jude Bellingham es una pieza fundamental para este equipo.

El autor del primer gol, Vinicius, estaba imparable, motivadísimo y causando verdaderos estragos en la zaga rojilla. Con regates, desmarques fue un continuo quebradero de cabeza para Osasuna. El brasileño no paró de atacar en todo el encuentro y firmó uno de sus mejores partidos de la temporada.

Con el partido ya roto y tan solo un par de minutos después de su compañero Brahim, el número 7 del Real Madrid volvió a ver portería, anotando un verdadero golazo que confirma el gran estado de forma en el que se encuentra. Seis goles en sus últimos cuatro partidos, 18 tantos y 4 asistencias en una campaña en la que se ha perdido varios meses por lesión y en la que se ha erigido como la gran estrella del equipo junto a Bellingham.

Vini en su segundo gol / Fuente : Getty
  • El otro protagonista del partido

A la gran fiesta de Vinicius también se sumó Fede Valverde. El uruguayo ha pasado a un papel secundario en el que su extraordinario golpeo y potencia no deslumbra tanto pero la realidad es que más allá de las estadísticas, Valverde está en su mejor temporada como madridista.

Con tres asistencias en el partido de hoy contra el Osasuna se une a la selecta lista de jugadores con tres asistencias en la historia reciente del Real Madrid. Los últimos en conseguirlo fueron :

Fede Valverde en 2024, Luka Modric en 2022, James Rodríguez en 2015, Mesut Özil en 2012 y Ángel Di María en 2011.

El nivel de juego que está mostrando el uruguayo está a la altura de muy pocos y es que la combinación que tiene de poderío físico, calidad, visión de juego y esfuerzo lo coloca como uno de los grandes artíifices del gran funcionamiento de este equipo.

Fede con el balón / Fuente : @realmadrid
  •  Final del encuentro

En los últimos instantes del partido, Iker Múñoz anotó el segundo gol de los locales y cerraba el encuentro con un 2 a 4 a favor del Real Madrid. A pesar de los goles, la imagen del equipo fue muy positiva y los goles recibidos no fueron fruto de ningún erorr grave de la defensa.

Con este resultado, el Real Madrid afrontará un nuevo parón de selecciones como líderes de LaLiga y haciendo los deberes en uno de los campos más exigentes de toda España,