La trigésimo segunda edición del Superbowl se disputó el día 25 de enero de 1998 en el Qualcomm Stadium de San Diego, California enfrentando al campeón de la conferencia AFC, Denver Broncos, y al vencedor de la conferencia NFC, Green Bay Packers. El conjunto de Denver llegaba al partido como segundo clasificado en temporada regular de su conferencia finalizando con un récord de 12-4. Sus figuras principales se encontraban en el ataque con John Elway, veterano quarterback, que esa misma temporada consiguió el récord del equipo en touchdowns anotados, y Terrell Davis, running back. Cabe mencionar que el entrenador de quarterbacks en este equipo era el actual entrenador de los Broncos, Gary Kubiak. Por parte de Green Bay se clasificaron para playoffs como mejor equipo de la conferencia AFC con un récord de 13-3. Su principal figura era el quarterback MVP de la liga, Brett Favre, y eran los favoritos para llevarse la victoria ya que eran los campeones del anterior Superbowl y Denver había perdido las cuatro anteriores ocasiones.

El comienzo del partido fue el esperado con ambos ataques superando a las defensas. La primera anotación no tardó en llegar ya que en su primera secuencia ofensiva los Packers se ponían por delante con un pase de Favre a Freeman de 22 yardas hasta la zona de anotación. La repuesta de Elway y los Broncos no se hizo esperar con una carrera de una yarda de Davis para touchdown en la siguiente secuencia ofensiva. Esta ha sido la única vez en la Superbowl que ambos equipos han anotado un touchdown en su primera posesión. El primer cuarto concluyó con la primera pérdida del partido cuando Favre cometió una intercepción a manos de Braxton. Ese ataque de Denver finalizó con otra anotación, esta vez otro touchdown, con una carrera de Elway de una yarda a la zona de anotación, que les ponía por delante.

En el segundo cuarto llegó la segunda pérdida de los Packers, esta vez fue un fumble cometido por Favre al sufrir un placaje. La defensa de Green Bay sí que pudo frenar esta vez al ataque rival y los Broncos tuvieron que conformarse con un field goal de 51 yardas por parte de Elam. Este field goal anotado es el segundo más largo de la historia del Superbowl. Ambas defensas parecían haber cogido la medida a los ataques pero en la última anotación antes del descanso, Favre condujo de forma exitosa una secuencia ofensiva que concluyó con un pase del mismo a Chmura de 6 yardas para touchdown. Esta anotación apretaba el marcador antes de llegar al descanso con un resultado de 17-14.

Al final del tercer cuarto llegaría una de las jugadas más icónicas de la historia no solo de la Superbowl sino del fútbol americano, The Helicopter.

La primera posesión del cuarto resultó en la primera pérdida de los Broncos en el encuentro cuando Williams forzó y recuperó para Green Bay un fumble. Sin embargo la defensa de Denver pudó frenar al ataque rival y los Packers tuvieron que anotar a través de un field goal de Longwell de 27 yardas que empataba el partido. Al final del tercer cuarto llegaría una de las jugadas más icónicas de la historia no solo de la Superbowl sino del fútbol americano, The Helicopter. Con el encuentro en tablas, Elway dirigió una secuencia ofensiva de los Broncos hasta territorio rival. Allí en un tercer intento no consiguió encontrar ningún receptor abierto y tuvo que correr con el balón, alcanzando el primer intento pero fue golpeado tan fuerte por los defensas rivales que su cuerpo, en el aire para minimizar el golpe, giró sobre su eje horizontal, imitando el vuelo de un helicóptero. Esa secuencia concluiría con un touchdown de los Broncos tras una carrera de Davis de nuevo de una yarda de distancia. Tras un fallo de retorno de los Packers la posesión volvió a Denver. En esta ocasión fue el turno de la defensa de Green Bay que consiguió interceptar un pase de Elway para evitar otra anotación.

Ya en el último cuarto y con el balón en posesión de los Packers, Favre dirigió con éxito una secuencia ofensiva que acabó con una recepción de Freeman de 13 yardas para el touchdown que empataba el encuentro. Ambas defensas frenaron a sus respectivos ataques en las siguientes posesiones. Esto fue así hasta que en una secuencia de Denver, y tras una serie de penalizaciones de la defensa rival, Elway condujo a su equipo a campo rival y Davis corrió 17 yardas para dejar a su equipo en la yarda 1. Fue de nuevo Davis quién conseguiría la ventaja en el marcador tras anotar otro touchdown, el tercero, que ponía por delante a su equipo con 1:45 para el final. Los Packers intentaron anotar en la última posesión del partido y mandar el partido a la prórroga, pero la defensa de los Broncos consiguió frenarles y obtener para su equipo el primer título de Superbowl para la franquicia con el marcador final de 31-24.

El MVP del partido fue para Terrell Davis, que finalizó con 30 carreras para 157 yardas y 3 Tds, tuvo que jugar con migrañas que le hacían perder mínimamente la visión consiguiendo una de las grandes actuaciones de la historia de la Superbowl. También hay que destacar el gran partido de Favre con 25/42 para 256 yardas 3 Tds y 1 INT. Este partido marcaría el principio de la era dorada de los Broncos que también obtuvieron el título la temporada siguiente.