Los San José Sharks vencieron contundentemente a los St. Louis Blues con marcador de 6-3, en el primer partido de la final de Conferencia Oeste en el SAP center de San José.

Temprano en el juego, cerca de los 3:31 de iniciado el encuentro una recuperación en zona neutra por parte de Timo Meier le permitió a Nyquist entrar a la zona de ataque y encontrar en la zona derecha a Logan Couture que estaba descubierto y este aprovechó para poner arriba a los Tiburones 1-0. Menos de diez minutos más tarde, los Blues responderían con una jugada colectiva entre Tarasenko, Schwartz y Edmunson, para que este último superara a Martin Jones después de redireccionar el disparo de Schwartz y poner el marcador igualado a uno.

Esta paridad en el marcador no duraría mucho tiempo pues los Sharks aprovecharían un 5 vs 3 aún en el primer periodo y en ese two man advantage apareció el capitán Joe Pavelski para vencer a Binnington y poner el 2-1.

Ya en el segundo periodo, los Sharks aumentarían la ventaja con un gran movimiento de Kevin Labanc, que cortó al centro y realizó un excelente disparo para poner el puck adentro, 3-1 Sharks a los 7:41 del segundo tercio. Menos de dos minutos después los St. Louis respondió por medio de Ryan O’Reilly que anotó justo en frente de la portería.

Pero los Sharks no se quedarían con los brazos cruzados y en pocos minutos Timo Meier en una gran jugada entró a zona ofensiva y venció con un gran movimiento al joven Binnington para poner 4-2 el juego. Y faltando poco más de dos minutos para el final del periodo el mismo Meier anota mediante una jugada muy ingeniosa, en la cual lanza un backhand que choca con un defensor de los Blues e ingresa al arco, 5 -2 el partido.

En el tercer periodo a falta de aproximadamente siete minutos para el final, un gran pase de Patrick Maroon encontró descubierto a Tyler Bozak quien recepcionó y disparó para lograr vencer a Martin Jones y acercarse 5-3 en el marcador. Los Blues sacaron al arquero con más de dos minutos para el final y esto permitió un gol de empty net por parte de Logan Couture para poner el 6-3 definitivo.