En el Raymond James Stadium de la ciudad de Tampa, por la segunda semana de la pretemporada de la NFL, se enfrentaron los locales, Tampa Bay Buccaneers contra a Miami Dolphins. Gracias a un gol de campo del pateador Matt Gay faltando 5 segundos para que termine el cotejo, los locales le dieron la  vuelta al partido y lograron la victoria con un tanteador de 16-14.

Bruce Arians, entrenador en jefe de Tampa Bay Buccaneers (foto buccaneers.com)

Si bien este juego es el segundo partido del año para los equipos, este partido mostró claramente la realidad que viven ambas plantillas, que es que ambas franquicias se encuentran en un periodo de plena reconstrucción. Tanto Bruce Arians, entrenador en jefe de los Buccaneers como Brian Flores, head coach de los Dolphins, quienes se encuentran en el primer año dirigiendo estas franquicias, tienen mucho trabajo en sus manos para intentar mejorar el juego de sus dirigidos de cara al comienzo de la temporada regular.

Brian Flores, entrenador en jefe de los Miami Dolphins (foto Dolphins.com)

El primer cuarto paso sin pena ni gloria. Ambas ofensivas no producían series positivas y las defensivas controlaban fácilmente a los ataques rivales.  En el segundo cuarto ambos ataques mejoraron un poco en su ejecución de las jugadas y por esa razón aparecieron los puntos en el juego a través de 3 goles de campo (2 de Miami y 1 Tampa Bay).

En este juego Brian Flores le concedió la titularidad al mariscal de campo Josh Rosen (este peleando la titularidad con Ryan Fitzpatrick) y su actuación fue mediocre. En el lapso que estuvo dentro de la cancha (toda la primera mitad), completó solamente el 50% de los pases, fue capturado en tres ocasiones y solamente mediante dos goles de campo de Jason Sanders (de 45 y 49 yardas respectivamente) pudieron poner puntos en el tanteador.

el Qb Josh Rosen ha realizado un regular partido frente a los Buccaneers (foto Dolphins.com)

Por el lado de los locales, el mariscal titular fue Jamie Winston quien solamente jugo una sola marcha y por lo tanto es tiempo insuficiente dentro del emparrillado para analizar su labor. Lo que sí se puede estudiar, es que la ofensiva de Tampa Bay, con Blaine Gabbert (el otro mariscal que jugo en esta mitad) en los controles, fue opaca en el primer cuarto, pero en el segundo cuarto gracias a una bomba de 30 yardas de este jugador al receptor Bobo Wilson, estuvo muy cerca de la anotación (llegaron hasta la yarda 8 rival). Finalmente no pudieron llegar a la zona prometida y se debieron conformar con un gol de campo de 32 de yardas de Matt Gay.

el Qb Jamie Winston participo en una sola marcha frente a Miami (foto buccaneers.com)

En contrapartida a las ofensivas, se puede hablar bien de las defensivas de ambos equipos. En toda la primera mitad controlaron sin mayores dificultades al ataque rival, forzaron perdidas y capturaron en varios ocasiones al mariscal rival. En este rubro se destacó el jugador Charles Harris, defensive end de los Delfines de Miami quien realizó dos sacks para una pérdida de 16 yardas.

El tercer fue un calco de lo ocurrido en el primer cuarto del juego. Ninguna ofensiva podía hilvanar series que le puedan retribuir en puntos. Las defensivas seguían dominando a los mezquinos ataques que parecían que su único objetivo dentro de la cancha era hacer trascurrir el tiempo sin ninguna lesión. Nada podía presagiar que todas las jugadas destacadas iban a llegar en el último cuarto.

Este último cuarto del clásico del Estado de Florida (se le dice así porque ambos equipos se encuentran en el mismo estado), fue la antítesis de todo lo transcurrido anteriormente en el cotejo ya que en este periodo hubo anotaciones y emociones varias.

Quien pego primero en este cuarto final fue el equipo bucanero quien logró 10 puntos de manera consecutiva. Estos puntos fueron producto de un gol de campo del pateador brasilero Cairo Santos de 23 yardas y gracias a un pase de anotación de 4 yardas Ryan Griffin a Tanner Hudson. En la serie del gol de campo, la jugada clave fue un pase de 41 yardas de Griffin a Dare Ogunbowale que los depositó dentro de la yarda 10 rival, mientras que en la marcha anotadora, la jugadas más importante, además de la anotación, fue un pase completo de 31 yardas de los mismos autores de touchdown.

Luego de esto, y con Jake Rudock como mariscal de campo, los Dolphins lograron realizar una excelente marcha que culminó en las diagonales gracias a un pase de 8 yardas de Rudock a Patrick Laird faltando 30 segundos para terminar el partido. Vale destacar la actuación de Rudock en este lapso del juego ya que completo 4 pases para 53 yardas Con el marcador 13-12 abajo y con menos de un minuto para el final del juego, Miami no quería ir a tiempo adicional y fue en busca del punto extra de 2 puntos que le permita pasar al frente en el partido. Esta jugada fue efectiva  (pase de 2 yardas de Rudock a Trenton Irvin) y colocó el match 14-13 a favor de la visita.

Ryan Griffin no se asustó por el tiempo faltante, y con dos excelentes pases de 18 y 27 yardas respectivamente, a su receptor preferido de esta noche, Tanner Hudson, ubicó a Tampa en zona de gol de campo faltando 10 segundos para final. Situación que Matt Gay no desperdicio, ya que con field goal de 48 yardas puso las cifras finales al partido

Final del juego: Tampa Bay Buccaneers 16 Miami Dolphins 14