Los Philadelphia Flyers continúan con el objetivo puesto a principio de temporada de alcanzar los playoffs a pesar de la mala racha de resultados que han cosechado en los últimos partidos. Pero este martes sorprendieron a todos con la noticia de que colocaban a uno de sus principales defensas Shayne Gostisbehere en waivers.

La medida se produce un día después de que los Flyers remontasen en el tercer periodo un déficit de tres goles en la victoria por 4-3 en tiempo extra ante Buffalo Sabres, extendiendo así la racha de derrotas de los Sabres a 18 partidos e igualando la más larga de la NHL en 17 años. En dicho encuentro Gostisbehere no registró puntos y terminó cuarto entre los defensores de los Flyers con 19:35 minutos de tiempo sobre el hielo.

El entrenador de Flyers Alain Vignault más que hacer hincapié en las inconsistencias de Gostisbehere, dio una respuesta no muy contundente sobre la decisión de renunciar al defensa y se refirió más al aspecto de dar más flexibilidad al roster del equipo: "Obviamente, Shayne, como el resto de nuestro equipo, no es el único que ha tenido algunos problemas de consistencia, pero esto nos permite ser flexibles".

Finalmente el defensa aprobó la exención y a partir de ahora podrá moverse entre el roster de los Flyers y el taxi squad durante los próximos 30 días o hasta que juegue diez partidos o más sin necesidad de pasar por waivers. Gostisbehere está en el cuarto año de un contrato de seis y 27 millones de dólares, con un tope salarial de 4.5 millones.

El defensa de Pembroke Pines, Florida de 27 años fue elegido en la tercera ronda (selección 78º) del draft de 2012. Esta temporada lleva cinco goles, seis asistencias y siete puntos en 25 partidos, y su producción ha disminuido desde que anotó 13 goles y dio 52 asistencias para lograr la mejor marca de su carrera de 65 puntos en 78 encuentros en la campaña 2017/18. Además ha logrado solo 19 goles y 59 puntos en sus últimos 145 partidos.