En 2009 el Barça HG levantó por última vez la Copa Samaranch de campeón de la liga LNHH, precisamente ante el CG Puigcerdà al que derrotó en doble partido por 6-5 y 5-2.

2009. El capitán del Barça levanta la Copa Samaranch ante la mirada del Presidente de la RFEDH

Tras las dos victorias del fin de semana pasado, 4-3 y 7-3, los blaugranas se quedan a solo una victoria del que sería su cuarto título de liga, dado que ahora las finales se disputan en series al mejor de cinco encuentros.

FINAL LNHH - LOTERÍAS

Tercer Partido. CG Puigcerdà - Barça HG (sábado 17, 15:30h)     Cuarto Partido (SP). CG Puigcerdà - Barça HG (domingo 18, 15:30h)

Fuente: RFEDH

El Barça HG dominó el segundo encuentro claramente pero en la pista de la Cerdanya, con un 30% de aforo, el hockey siempre es distinto. El CG Puigcerdà tendrá que darlo todo en el partido del sábado para lograr seguir en la pelea por el título.

La clave fundamental será limitar el juego de ataque del Barça que ha lanzado más de 100 veces a puerta en los dos partidos disputados por solo 49 del equipo negroamarillo.

Si Puigcerdà lograra ganar los dos encuentros, la final se definiría el día 24 de abril en Barcelona.

Copa de SM el Rey - Cuartos de final

CHH Txuri Urdin - CH Jaca (sábado 17, 15:00h)

Al Txuri Urdin le vale con una victoria por la mínima para clasificarse y Jaca debería sufrir una derrota escandalosa para no ser el primero en este triangular.

Tras los resultados del Jaca-Majadahonda (9-1) y del Majadahonda-TxuriUrdin (4-1), la victoria del CH Jaca o el empate clasifica a Jaca y Majadahonda. La victoria del Txuri Urdin  clasifica a este equipo, que sería primero del triangular solo si gana por seis goles de diferencia y Jaca estaría eliminado si pierde por 13 tantos.