(0) St. Louis Blues 2-5 Colorado Avalanche (4)

No dejaron espacio a la duda los Colorado Avalanche y cerraron la eliminatoria contra St. Louis Blues a la primera oportunidad a pesar del último esfuerzo del equipo local que trató de poner todo lo que tenían en el hielo para patinar al menos un día más.

Fruto de ese esfuerzo fue el gol que abrió el marcador en el segundo periodo con un gol en contraataque de Vladimir Tarasenko que ponía a los Blues con ventaja por primera y luego se vería que última vez en la serie.

Los de las Rocosas conscientes de su poderío a lo largo de la eliminatoria responderían en ese mismo segundo periodo con goles de Brandon Saad y Gabriel Landeskog, y en el tercero con un gol de Mikko Rantanen que ponía a los de Craig Berube aún más en el abismo.

No es St. Louis Blues un equipo de los que bajan los brazos y Tarasenko a falta de unos 12 minutos volvió a dejar la desventaja en un solo gol, pero en la parte final, con los azules volcados luchando por su supervivencia vieron como Colorado aprovechaba la portería vacía para convertir el marcador final y su clasificación a segunda ronda en inapelable.

Si Vegas Golden Knights certifica en su propio hielo su pase, se avecina una auténtica final anticipada por la Stanley Cup 2021.

(3) Winnipeg Jets 5-4 Edmonton Oilers (0) OT

Pese a que el récord de 7-2 en enfrentamientos directos de temporada regular daba aires de favoritos a los Oilers, la realidad está siendo otra completamente.

Winnipeg ha puesto el 3-0 en la serie en un partido totalmente antagónico al segundo de la serie que se resolvió por 1-0 en la prórroga. En este sí aparecieron Draisaitl y McDavid con tres puntos cada uno, pero ni aún así pudieron hacerse los Oilers con la victoria pese a tenerla muy cerca. Winnipeg pasó del 1-4 en contra al 5-4 final en unos 10 minutos de tiempo regular apoteósicos, dando la puntilla en la prórroga.

Edmonton empezó pisando fuerte el acelerador con dos tantos de Draisaitl en la primera parte, dando buena fe de lo gran goleador que es. Así discurriría el marcador hasta bien avanzado el segundo tiempo, donde Ehlers redujo distancias pero Kassian, segundos después, volvía a colocar con dos goles de ventaja a Edmonton.

Entraba en el tercer tiempo Edmonton de la misma forma, atacando, y consiguió el 4-1 en el minuto 5. Parecía que el partido estaba sentenciado, pero el gran debe de los Oilers es la defensa, y Winnipeg abusó de ello. Perreault aprovechó una superioridad para poner el 2-4 quedando 9 minutos, y más tarde, en un espacio de 16 segundos, Wheeler y Morrisey ponían el 4-4 que mandaba el partido a la prórroga.

Tenía que volver a remar Edmonton para sumar su primer punto en la serie, pero el que llegó a la orilla y puso el tercer punto en la serie fue Winnipeg. Ehlers anotaba su segundo tanto del partido para acariciar el pase a segunda ronda y dejar, otra vez, a McDavid fuera a las primeras de cambio.