Al final de la temporada regular nadie hubiera apostado por una eliminación tan rápida de Edmonton Oilers y menos con el gran estado de fortma de su capitán.

(4) Winnipeg Jets 4-3 (3OT) Edmonton Oilers (0)

Sin el factor cancha y frente al mejor jugador, y de largo, de la temporada, Connor McDavid, Winnipeg Jets logra pasar la primera ronda de los playoff, algo que no conseguía desde la temporada 2017-18, donde perdería las finales de Conferencia ante Vegas Golden Knights.

En esta ocasión necesitó de tres prórrogas para ganar a los de Alberta. Kyle Connor logró el gol de la victoria en el minuto 6:52 de ese tercer periodo extraordinario y Winnepeg esperara el desenlace de la otra eliminatoria canadiense para conocer su rival de segunda ronda.

Ya en el primer periodo se había adelantado Winnipeg por dos a uno con goles de Mark Scheifele y Mason Appleton, por uno de Connor McDavid, su único tanto en estos playoff. Ryan Nugent-Hopkins y Alex Chiason lograron adelantar a Edmonton y darles esperanzas para levantar la eliminatoria en el segundo periodo, pero Mark Scheifele volvería a notar en el tercero y empatar el partido. Tras dos prórrogas sin goles el tanto de Connor dio la victoria a los locales.

(1) Montreal Canadiens 1-2 Toronto Maple Leafs (2)

Toronto Maple Leafs recupera el factor cancha tras ganar el primer partido disputado en Montreal. Esta misma noche se disputará el cuarto partido que podría encarrilar la eliminatoria si los de Toronto volvieran a ganar a domicilio.

El partido se decidió en el segundo periodo donde dos goles de Toronto, William Nylander y Morgan Rielly, por uno de Montreal, Nick Suzuki, dieran el marcador definitivo. En este periodo Toronto claramente había dominado logrando 20 tiros a puerta por solo ocho de los locales.

Aunque Montreal salió con más ganas en el tercer periodo fue incapaz de empatar el encuentro. Ambos porteros lograron una gran actuación con 28 paradas de Jack Campbell, para los de Ontario, y 27 de Carey Price en Montreal.

(2) Pittsburgh Penguins 2-3 (2OT) New York Islanders (3)

Islanders logra adelantarse y tendrá la oportunidad de ganar la eliminatoria en su pista la madrugada del miércoles al jueves.

Por dos veces se adelantó Pittsburgh, con tantos de Evgeni Malkin en el primer periodo y Brian Rust en el segundo, pero New York logró empatar anotando Anthony Beauvillier en el primero y Jordan Eberle en el tercero. Josh Bailey, al inicio de la segunda prórroga anotó el tanto definitivo que pone encabeza a los neoyorkinos.

De nada sirvieron los 50 disparos a puerta de los de Pensilvania ante un Ilya Sorokin que realizó un espectacular 96% de paradas al detener 48 lanzamientos.

(2) Florida Panthers 4-1 Tampa Bay Lightning (3)

Florida consigue alargar una eliminatoria que ya muchos daban ya por perdida con una gran actuación de su portero Spencer Knight, con un 97.3% de acierto.

Tampa solo logró hacer valer su potencial en el primer periodo, con 22 tiros a puerta y el tanto de Ross Colton. A partir de ese momento Florida dominó y anotó dos goles en cada uno de los siguientes periodos, Mackenzie Weegar y Mason Marchment en el segundo y Patric Hornqvist y Frank Vatrano en el tercero.

El sexto partido de la serie se disputará en Tampa la noche del miércoles al jueves, si Tampa Bay Lightning ganara aún debería esperar a conocer a su rival pues la otra eliminatoria de su división está empatada a dos.

(3) Vegas Golden Knights 2-4 Minnesota Wild (2)

Minnesota Wild consigue evitar la eliminación con una gran victoria  a domicilio, pese a disparar solo 14 veces a puerta logró cuatro tantos y su portero, Cam Talbot, paró 38 de los 40 disparos que recibió.

Un partido dominado por Vegas Golden Knights pero donde el gran acierto del portero de Minnesota y la oscura noche de su propio guardameta, Marc Andre-Fleury, les privó de lograr la clasificación para la segunda ronda de playoff para enfrentarse a Colorado. El sexto partido será en los Grandes Lagos la noche del miércoles al jueves.

Mark Stone adelantó a los de Nevada en el primer periodo pero en apenas siete minutos recibieron tres goles seguidos de Minnesota, Kirill Kaprizov, Zach Parise y Jordan Greenway. Pese a que Alec Martínez recortó diferencias en el segundo periodo la remontada no fue posible y Nico Sturm anotaría el 2-4 definitivo al final del encuentro.