(2) New York Islanders 3-2 Tampa Bay Lightning (2)

Los New York Islanders aprovecharon su condición de local este pasado sábado y ganaron ante los Tampa Bay Lightning por marcador de 3-2 en el cuarto juego de la tercera ronda de playoffs de la Stanley Cup.

El juego inició con un constante ataque de los Lightning contra la portería de Varlamov, sin embargo, los de Florida no pudieron abrir el marcador, algunas opciones se dieron para los Isles pero el primer periodo finalizaría empatado a cero.

No fue sino hasta los 5:30 del segundo, cuando, tras una gran entrada a la zona ofensiva en una muy buena jugada conjunta por parte de los neoyorquinos, que Josh Bailey dispararía desde el borde del círculo derecho al lado del guante de Vasilevskiy  y los Islanders se adelantaban momentáneamente.

El gol les dio más confianza a los locales y poco más de ocho minutos después, el talentoso Mathew Barzal incrementaría la ventaja empujando el puck a puerta vacía al aprovechar un rebote de Vasilevskiy tras un disparo de Clutterbuck desde la línea azul, marcador parcial de 2-0 para los Islanders

Antes de terminar el segundo tercio, los Isles nuevamente incrementarían su marcador después de una serie de errores por parte de los Lightning al intentar salir de su zona defensiva y tras un rebote del arquero de Tampa sería el jugador Matt Martin quien con un gran backhand vencería a Vasilevskiy para complicar aún más a los de Florida con un 3-0.

Tampa atacó buscando el empate sobre el final

En el tercer periodo Tampa Bay se fue con todo al ataque a tratar de recuperar terreno en el juego y lo lograría apenas a los 3:45 de iniciado el periodo, Brayden Point pondría el 3-1 después de un excelente snap shot al lado del brazo bloqueador de Varlamov tras una gran entrada a la zona en donde los Islanders pecaron al ceder demasiado espacio a Point

A falta de 13:17 de finalizar Tyler Johnson finalizaría con un gran disparo una secuencia de ataques por parte de los Lightning con un tiro perfecto desde el círculo izquierdo para poner a Tampa solamente un gol debajo de Nueva York en un juego que se ponía emocionante sobre el final.

El ataque de los Lightning no cesaría buscando el empate en un final vibrante que, hasta el último suspiro, en los segundos agonizantes, una brillante jugada de McDonagh donde hace un giro y dispara un backhand  a puerta vacía parecía que era el empate para los de la bahía, pero sería bloqueado por una excelente jugada defensiva por parte de Ryan Pulock evitando el gol de los azules y finalizando el juego con dramatismo, pero con importante victoria 3-2 para los Islanders que con este marcador envían la serie empatada de vuelta a Florida