Este jueves 22 de julio a las 10.00 hora española en el Ajinomoto Stadium, México y Francia han debutado en los Juegos Olímpicos, donde los mexicanos vencieron por 4-1 a una irreconocible Francia.

Por un lado, el conjunto de Jaime Lozano alineó un 4-3-3: Ochoa; J. Sánchez, C. Montes, J. Vásquez y E. Aguirre; C. Rodríguez, L. Romo y F. Córdova; D. Lainez, E. Vega y H. Martín.

Por su parte, Sylvain Ripoll salió con un 4-2-3-1: Bernardoni; Michelin, Kalulu, Sagnan y Caci; Tousart y Gelin; Thauvin, Le Fée y Nordin; Gignac.

En el comienzo del encuentro ambos conjuntos salieron a tantearse, donde los dos tuvieron ocasiones claras para anotar pero se fueron al descanso con un empate a ver, donde les "bleus" pudieron abrir el marcador en varias ocasiones pero se encontró con un gran Ochoa, en cambio, la selección mexicana mereció más pero tampoco fue capaz de marcar.

Al comienzo de la segunda mitad, Vega marcaría el primero, para adelantar a México en el marcador, a partir de ahí fue un monólogo de México que minutos más tarde anotaría el segundo tanto gracias a Córdova.

Por su parte, los de Ripoll intentaban reaccionar y gracias al gol de Gignac de penalti recortarían distancias, pero el cuadro francés no podía hacer nada ante una gran selección mexicana que terminó de sentenciar el encuentro marcando dos goles más, uno de Antuna y otro de Aguirre.

Durante todo el encuentro los mexicanos ganaron a sus rivales tanto en contundencia física como en planteamiento táctico. Francia intentó igualar las fuerzas a los Lozano pero en la segunda parte no pudo hacer nada ante la avalancha mexicana.

Ahora, los franceses se enfrentarán a Sudáfrica, que perdió ante Japón por 1-0, donde tendrán que ir a ganar si quieren meterse en la siguiente fase de la competición. En cuanto a México, en la segunda jornada puede sentenciar su pase a la siguiente ronda, donde se enfrentará a Japón.