La Selección Española ha jugado su primer partido en los JJOO frente a Alemania.  El combinado español se encuentra en un grupo duro, ya que tiene que enfrentarse a Noruega, Brasil, Francia y Argentina.

Primera Parte igualada

El partido arrancó con intervenciones espectaculares de los porteros, en Alemania el guardameta Johannes Bitter paró dos de los tres primeros lanzamientos españoles. Por parte de los hispanos, Gonzalo Pérez le paro un disparo de 7 metros a Marcel Schiller. Timo Kastening consiguió anotar para darle la máxima ventaja al combinado alemán de tres puntos. Jordi Ribera pidió tiempo muerto y cambió la defensa a 6-0. Un contraataque de Maqueda y las buenas intervenciones de Gonzalo lograron empatar a falta de ocho minutos de llegar al descanso. Viendo la mejora de España, el seleccionador alemán pidió muerto. La primera jugada tras el parón acabó en gol de Maqueda para poner el 11-11. Juri Knorr marcó antes del descanso para Alemania y se fueron de ventaja por un tanto.

Buena reacción de los de Ribera en el inicio de la segunda parte

La segunda parte arrancó con un intercambio de goles por parte de las dos selecciones. Ferrán Sole puso el 15-15 en el marcador y en la siguiente jugada Ángel Fernández adelantó a los de Jordi Ribera. Aleíx Gómez desde los siete metros engañó al portero rival para poner un más dos para los hispanos. Christian Prokop pidió tiempo muerto debido a que sus jugadores les estaban costando mucho en los ataques y recompuso a su equipo. Sin embargo, en el primer ataque tras el parón volvió a ganar la defensa. Desde el extremo izquierdo de nuevo Ángel puso tres dianas de ventaja. El equipo alemán reaccionó y pudo empatar, pero Gonzalo volvió a parar el lanzamiento desde los siete metros. Entrerios anotó poniendo el 18-20. Alemania cambió de portero en el ecuador de la segunda parte, entró Wolff, que en su primera intervención asistió para empatar el encuentro. A 12 minutos del final, el seleccionador español pidió tiempo muerto para buscar soluciones en ataque tras unos minutos de sequia goleadora. Sarmiento aprovechó que la defensa estaba hundida para sorprender al rival. A falta de seis minutos, España se quedó en inferioridad y tuvo que tomar riesgos, dejando la portería vacía para atacar con igualdad. Aleix Gómez desde los siete metros adelantó a su equipo, pero reaccionó el rival colocando el 26 iguales. Dos goles de Álex Dujshebaev para poner por delante a España. La tuvo Alemania para empatar, pero no consiguió anotar.

España vence en un partido igualado y se lleva los dos primeros puntos. El lunes jugará contra Noruega que ha vencido hoy por tres tantos a Brasil.