En la mañana de hoy se han jugado los dieciseisavos de los JJOO Olímpicos de Tokyo. Donde España en el cuadro masculino tenía de representación a cuatro tenistas.

Wang 0- 2 Muguruza

Muguruza estará en la siguiente ronda tras ganar en una hora y dos minutos a la china que se encontraba en el número 49. En el primer set Garbiñe realizo un break y se puso 2-4, sin embargo, Wang respondió con otro break. A pesar de eso, la tenista española se reivindicó con otro break y se impuso por 3-6. En el segundo set, la tenista de la armada de España arrolló y no tuvo rival y se llevó el set por un 0-6. El rival de mañana será la belga Van Uytvank.

Sara Sorribes 2-0 Ferro

Sara tras realizar ayer una autentica machada al cargarse a Barty que es la número 1 del circuito de WTA hoy lo ha hecho con la tenista francesa que es la número 64. Ferro el único juego que ganó en el primer set fue su primer servicio el resto fue para Sorribes. El segundo set estuvo más disputado, incluso la española estuvo contra las cuerdas, ya que perdió en su cuarto servicio, pero respondiendo quitándoselo en los dos últimos a la francesa y clasificándose para octavos. El rival de mañana para Sara será la rusa Pavlyuchenca que es la número 18. En los partidos que se han enfrentado hay un balance favorable para la rusa de 2 a 1.

Plisvoka 2-1 Carla Suárez

Carla Suárez ha quedado eliminada tras dos horas luchando contra la número 7. A pesar de que la checa se impuso en el primer set por 6-3, Carla no se rendió y se llevó l segundo set ganando por 7-6 en un tiebreak perfecto donde ganó por 7-0. Sin embargo, Carla Suárez no pudo culminar la remontada y cayó en el definitivo set por 6-1.

Swiatek 0- 2 Paula Badosa

Si ayer Sara Sorribes dio la sorpresa eliminando a la favorita, hoy ha sido Paula eliminando a la número 8. La española perdió su segundo servicio y se puso 3-1 por debajo, pero con garra remontó y se impuso por 6-3. En el segundo no lo comenzó bien perdiendo el primer juego con servicio a favor, pero lo remontó y se llevó el encuentro ganando en el tie- break.

Buen día para el tenis femenino español que tendrá tres tenistas en los octavos de final representando a su país.