Estados Unidos se ha enfrentado nueve veces ante Países Bajos acumula ocho victorias y una derrota, el último enfrentamiento entre ambas selecciones se produjo el 27 de noviembre de 2020, la actual campeona del mundo ganó 2-0 aquel amistoso FIFA en Breda. Nos esperaba un auténtico partidazo en el marco de los cuartos de final del fútbol femenino en Yokohama.

En un auténtico partidazo con muchas emociones, Estados Unidos superó 4-2 en la tanda de penaltis a Países Bajos tras haber igualado 2-2 en 120 minutos. La actual campeona del mundo se medirá a Canadá en las semifinales del fútbol femenino en Kashima el lunes 2 de agosto. Australia se medirá a Suecia en la otra eliminatoria camino al podio olímpico. El dibujo táctico volvió a ser el 4-3-3, cuatro defensas, cuatro centrocampistas, dos extremos y un delantero. Andonovski optó por usar por cuarta vez un once inicial totalmente distinto con cinco cambios con respecto al duelo ante Australia.

En otros resultados destacados Suecia ganó 3-1 a Japón, Canadá venció 4-3 a Brasil en la tanda de penaltis tras haber igualado 0-0 en 120 minutos y Australia se impuso 4-3 a Reino Unido en una prórroga electrizante.  Veintidós partidos disputados tras los cuartos de final, noventa goles anotados con una media de cuatro por partido.

Ocho titulares jugaron el partido ante las neerlandesas en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019, Estados Unidos acumula una victoria, dos empates y una derrota en la cita olímpica.  Canadá será el escollo a batir en la semifinal, un partido trascendental en el camino para pelear por las medallas en fútbol femenino. En caso que la selección de las barras y las estrellas acceda a la final se medirá ante la ganadora de la eliminatoria entre Australia y Suecia.