En un auténtico partidazo, Brasil superó 2-1 a España en Yokohama, Matheus Cunha abrió la cuenta en la primera media hora, Mikel Oyarzabal equilibró las acciones en el complemento y Malcom anotó el segundo en la prórroga. Richarlison erró un penalti y finalizó como el máximo artillero del certamen con cinco goles.

‘La Roja’ de Luis de la Fuente intentó dominar desde el comienzo, la ‘Canarinha’ no dio tregua. En el minuto 17, Asensio asistió a Oyarzabal y Diego Carlos casi anota en propia meta. En la recta final de la primera media hora, jarrón de agua fría para España, 1-0.

Oyarzabal empató el minuto 61, 1-1. Malcom fue el héroe en la prórroga, 2-1. Brasil bicampeona olímpica de fútbol masculino, segunda medalla de oro. España tras el traspié en la gran final olímpica sumó su segunda medalla de plata tras Sídney 2000. México superó 3-1 a Japón y ganó la medalla de bronce.  La próxima edición del fútbol olímpico será París 2024.

La temporada 2020/21 oficialmente ha concluido, tras un arduo cierre que comenzó con la UEFA Euro y la Copa América parcialmente disputadas al mismo tiempo.  Tras ambas citas continentales, la Copa Oro y el fútbol olímpico acapararon los reflectores a nivel mundial.

Brasil tuvo otra campaña redonda, dejó mejores sensaciones con respecto a Río 2016. Dani Alves, una leyenda vigente. El veterano futbolista brasileño anhela disputar la Copa del Mundo FIFA Qatar 2022 con su selección y conquista su sexto título mundialista.  Por su parte, España también se va con grandes lecciones pese a la derrota, el trabajo de Luis de la Fuente no se ve opacado.