El último título de Copa de SM El Rey del CG Puigcerdà databa de 2010, hace más de diez años en los cuales había caído derrotado en cuatro ocasiones. Con el triunfo en el tiempo extra, los subcampeones de liga, logran su título de copa número doce

En la Copa de SM La Reina, CHH Txuri Urdin volvió a derrotar a SH Majadahonda y logra su primer título de copa y el doblete tras haber logrado su primera liga hace pocas semanas. El conjunto blanquiazul desbanca a las madrileñas del podio nacional.

COPA DE SM EL REY

Semifinales

CH Jaca 4 - 1 Barça HG

Partido menos intenso de lo esperado gracias a un gran segundo periodo del CH Jaca que anuló todas las opciones del campeón de la liga LNHH

Daniel Lacasa, con los dos primeros tantos, y Jaime Capillas, con un gol y la asistencia del cuarto tanto, lideraron el ataque del conjunto aragonés frente a un Barça HG que careció de acierto ante la puerta de Raul Barbo.

Con ello el CH Jaca se clasificaba para la final y podía defender su título de la temporada pasada.

CG Puigcerdà 5 - 3 SH Majadahonda

Un terrible inicio del SH Majadahonda, que encajó tres goles en el primer periodo empezando por una espectacular acción ofensiva de Sean McGovern, sentenció demasiado pronto la segunda semifinal.

Los esfuerzos del conjunto madrileño le permitieron recortar diferencias a solo dos goles a final del segundo periodo pero Ignat Zemchenko, con dos goles, anuló cualquier posibilidad de remontada, y clasificó al CG Puigcerdà para una nueva final de copa.

Final

CG Puigcerdà 5 - 4 (OT) CH Jaca

Ignat Zemchenko, anotando el gol del empate a cinco minutos del final del tiempo reglamentario y el gol ganador en la prórroga, dio el título al CG Puigcerdà en un intenso partido ante el CH Jaca.

El partido fue un continuo cambio de dominio en el marcador donde Nacho Granell en Puigcerdà, con dos goles, y Pablo Pantoja en Jaca, con tres tantos, lideraban a sus respectivas escuadras hasta que Zemchenko, que ya había dado dos asistencias de gol, encontró la red de la portería de Barbo

McGovern y Zemchenko se reencontraron con su juego y fueron esenciales en el campeonato logrado por el CG Puigcerdà tras no haber sido capaces de influir en los partidos decisivos de la final de la liga LNHH.

COPA DE SM LA REINA

Semifinales

SH Majadahona 6 - 1 Milenio Panthers

Tres goles de Natasza Tarnowski lideraron al SH Majadahonda en un partido que encarrilaron y dominaron desde el primer periodo. El conjunto madrileño dispuso de 61 tiros a puerta por solo nueve del Milenio Panthers.

CHH Txuri Urdin 4 - 1 Quimeras Valdemoro

Cecilia López, con tres goles, no dio opción a Quimeras Valdemoro a competir en la semifinal de la copa. CHH Txuri Urdin se clasificó para su segunda final de la Copa de SM La Reina, tras la de 2021, pocas semanas después de lograr el título de la Liga Iberdrola.

Final

SH Majadahonda 3 - 6 CHH Txuri Urdin

Pese a adelantarse por 2-0 a final del primer periodo, SH Majadahonda volvió a cometer los errores que le llevaron a perder el título de liga.

Un parcial espectacular de 1-5 en el último periodo dio la primera Copa de SM La Reina al CHH Txuri Urdin, logrando así el doblete.

Cecilia López y Leticia Abrisqueta, con dos goles y una asistencia cada una, lideraron al conjunto donostiarra.