Saltó la sorpresa en el Circuit de Catalunya, al acabar la tercera sesión de los test con una escudería propulsada por un motor Honda, en primera posición. El monoplaza de Daniil Kyvat ha acabado en la tercera jornada de los test en primer lugar con el Toro Rosso.

Daniil Kyvat necesitó, es verdad, el compuesto más blando para marcar el tiempo más rápido de la semana (1:17.704).

Kimi Raikkonen hizo lo propio en la jornada matinal, para dejar una marca de 1:17.762, dejando en segundo lugar a Alfa Romeo Racing, con 138 vueltas.

Ricciardo, con el compuesto C4, logró un tercer lugar con una marca de 1:18.164 y con tan solo 80 vueltas, seguido de Sebastian Vettel, que con el compuesto C3 ha conseguido una marca de 1:18.350, y con un número de 134 vueltas.

Tabla de tiempos de la tercera jornada de test. Foto: Pirelli

La mañana para los de Woking, se les ha hecho corta debido a un cambio de transmisión y posibles piezas nuevas que llegaron a noche al Circuit de Catalunya. El MCL34 salió a rodar a las 11:20 horas. Por la tarde, el madrileño y su MCL34 recuperaron el tiempo perdido y realizaron 63 vueltas, lo que es casi una carrera completa en tan solo tres horas. Los de Woking realizaron 47 vueltas muy cargados de gasolina con el compuesto C3 (blando) sin parar. En la jornada no han usado el compuesto más blando como ya pasó en los dos días anteriores. Carlos Sainz acabó en novena posición con una marca de 1:19.354 y con 90 vueltas en su monoplaza.

Por parte del vigente campeón, realizó simulación de carrera consiguiendo un ritmo de más de un segundo por vuelta más que lo conseguido por el piloto de Mclaren, Carlos Sainz. Es cierto que la carga de combustible es una incógnita, pero cuando se lleva el tanque cargado no hay mucho margen para el disimulo.

Por la parte de Max Verstappen, acabó quinto a cuatro décimas de Ferrari con el mismo compuesto. Realizó un stint de 17 vueltas sin problemas y con un aceptable ritmo.

Fue el día de debut de la escudería Williams FW42, que debutó a las 14:00 horas con el joven piloto George Russell, para un total de 23 vueltas. Ahora toca ver al experimentado piloto polaco, Robert Kubica.