El director técnico del equipo cuenta como los conoció, “eran muy jóvenes”. A Joan lo conocí en 2014, en la Red Bull Rookies Cup, tras varias carreras “me di cuenta de que era muy, muy rápido, un piloto nuevo y en seguida supe que tendría mucho futuro

Coincidencias de la vida, tanto Mir como Quartararo fueron compañeros de equipo en Moto3, en la temporada 2016 junto a Andrea Locatelli, fue al año siguiente cuando se proclamó campeón del mundo de la categoría pequeña, de la mano del Leopard consiguiendo ese año 10 victorias de 18.

Por su parte, a Fabio lo conoció en 2013, habla de la primera impresión que tuvo de él “no me podía creer que fuera tan bueno” Christian ha sido su ingeniero cuando ganó el CEV y  tiempo más tarde, fichó por su equipo.

Mirando las similitudes que tienen, afirma que es en la velocidad. Son pilotos rápidos “siempre les he dicho que tengan en cuenta hasta donde han sido capaces de llegar”. El mallorquín afronta su mejor temporada en Suzuki, sumando cinco podios en lo que va de temporada. El francés ha sido el mejor rookie el año pasado y ahora está luchando junto a Mir por el campeonato.

Los dos están a pocos puntos de diferencia, con los problemas que tuvo Fabio la semana pasada en carrera y al no puntuar, le han servido a Joan para alzarse con el segundo cajón del podio y hacerse con el liderato. Los separan 6 puntos, tendremos que esperar al domingo para saber si esta situación cambia. Termina la entrevista diciendo quien debería ser el ganador este año “debería ganar Mir el campeonato.”