Valentino Rossi ya disputó las 12 Horas del Golfo en el Circuito Yas Marina de Abu Dabi el año pasado con un Ferrari 488 de Kessel Racing, junto a Marini y su viejo amigo y socio Alessio Salucci. En él consiguieron la victoria en la categoría Pro-Am y fueron terceros en la general.

Valentino, insinuó a principios de este año que existía la idea de correr las 12 Horas del Golfo en lugar de ir a la final del Campeonato del Mundo de Rallys. En principio la carrera se iba a disputar  en Yas Marina (Abu Dabi) pero debido a la situación que estamos viviendo la organización decidió trasladarlo al Circuito Internacional de Bahrein y se aplazó de diciembre al 9 de enero.

En esta competición, Valentino Rossi no es el único que en el marco del campeonato del mundo de MotoGP, Jorge Lorenzo también lo hizo en 2016.

En el campeonato del mundo de MotoGP, Valentino Rossi no ha tenido su año, después de perderse varias carreras por el Covid-19 y caídas, él piloto italiano acabó en la posición 15 con 66 puntos. En cambio su hermanastro después de tener varias duras carreras acabó subcampeón del mundo de Moto2 y el año que viene subirá a MotoGP.