Ayer arrancó la primera carrera de la temporada del Campeonato del Mundo de MotoGP 2021 y lo hizo a lo grande con un espectáculo de luces especial para los pilotos, equipos y espectadores con la distancia social establecida.

Con las expectativas en el aire, Joan Mir salía des del décimo lugar de la parrilla por detrás de su compañero de equipo Álex Rins. Las condiciones eran distintas a las que se habían encontrado durante todo el fin de semana, pues soplaba un fuerte viento y eso hacía que la temperatura del asfalto variase.

Mir empezó el fin de semana con unos libres algo complicados debido a la elevada temperatura del asfalto. El de Mallorca terminó el FP1 en quinta posición por otro lado el FP2 fue muy competitivo y Mir intentó bajar sus tiempos de vuelta y logró entrar en el TOP10, aunque a medida que la sesión iba avanzando, bajó hasta el undécimo puesto (01: 53.914) pero quedándose a solo medio segundo de la cima.

Joan Mir, Suzuki Ecstar / Fuente: Suzuki Racing

Para Joan Mir fue un día difícil, además según el mallorquín perderse "el último día de pruebas aquí ha tenido un impacto en nuestro rendimiento porque todavía teníamos que ajustar algunas cosas en la moto para ser un poco más competitivos". "Fuimos bastante fuertes en los tiempos, pero todavía hay trabajo por hacer. Lo principal es que sabemos dónde podemos mejorar para los próximos días", destacaba Mir.

El sábado de qualys las altas temperaturas hicieron un FP3 difícil, a pesar de que Mir intentó mejorar el tiempo de vuelta respecto el viernes le fue imposible, aunque le sirvió para poder preparar su Suzuki para las sesiones nocturnas. El de Mallorca finalmente se vio obligado a pasar por la Q1 y por fortuna se las arregló para poder clasificarse para la Q2.

El ritmo durante la Q2 fue extremadamente intenso, había onze pilotos en un segundo. Joan Mir logró establecer sus mejores vueltas del fin de semana, y se aseguró el TOP10 para el día de carrera, saliendo finalmente décimo (01: 53.682). Mir no se sentía muy feliz con los resultados del sábado: “hoy hemos mejorado un poco en términos de ritmo de carrera, pero no estoy contento con el resultado de mi clasificación".

El mallorquín estaba seguro "de que mañana puedo hacer una buena carrera, especialmente porque hemos comenzado en posiciones más bajas en el pasado y lo hemos hecho bien". "Estaba un poco decepcionado después de la calificación, pero tengo muchas ganas de correr ahora", confesó Joan Mir.

Desde su décima posición en la parrilla, Mir manejó bien las primeras vueltas y justo en la tercera vuelta ya se estaba abriendo camino a través del pelotón hasta conseguir colocarse a las puertas del TOP5 que ocupaba justamente su compañero de equipo. Joan consiguió colocarse en tercera posición en la vuelta 20 y aunque en la última vuelta superó a Zarco, en la recta de meta las Ducati sacaron su velocidad punta y le quitaron el podio.

El mallorquín terminó la carrera con buenas sensaciones y con una amplia sonrisa en la cara. "La moto ha funcionado muy bien hoy y estoy muy agradecido con el equipo. Intenté esforzarme mucho y sacarle el máximo partido a la moto y los neumáticos, recuperando puestos y manejando bien", comentaba Mir.

"¡Estoy contento con cómo funcionó, hubiera sido genial terminar segundo!", exclamaba Mir. El de Suzuki se mostraba firme para el próximo GP que se celebrará en el mismo trazado, "tomaremos lo que aprendimos y lo buscaremos el próximo fin de semana. Me siento positivo y listo para más".

Así pues, con el mundial ya en marcha, Mir llega para defender el título. De momento no parece ir por mal camino, habiendo conseguido un muy luchado cuarto puesto. El mallorquín encara la semana con fuerzas y con muchas ganas de ir mejorando poco a poco con su Suzuki.