Este fin de semana llega la segunda carrera de la temporada que transcurrirá, de nuevo, en el Circuito de Losail en Qatar tras la eliminación de los grandes premios de Argentina y Estados Unidos. Es una gran oportunidad antes de abandonar la ciudad de Doha para mejorar respecto a la primera carrera.

Surgen nuevos retos tras el inicio del Mundial el domingo pasado con unas malas condiciones climáticas. En MotoGP Francesco “Pecco” Bagnaia consiguió batir el récord de vuelta del circuito con un tiempo de 1'52.722 para salir primero en la parrilla, sin embargo, quedó detrás de Maverick Viñales que se alzaría con la victoria y de Johann Zarco que también logró otro récord en velocidad punta llegando a unos increíbles 362.4 km/h durante la FP4.

Joan Mir quedó cuarto tras ser superado por las Ducati y le siguió Quartararo en Yamaha, muy por delante de Rossi y Morbidelli. Mientras las Ducati vuelan Honda sufre un mal comienzo de temporada ya que sufrió dos caídas por parte de Alex Márquez con solo 9 vueltas completadas y Takaaki Nakagami con 16 vueltas. La mejor posición del equipo fue la octava con Pol Espargaró a la espera de la vuelta de Marc que podría llegar en el Premio de Portugal.

En la categoría de Moto2 el piloto Sam Lowes acabó primero, posición en la que también comenzó la carrera tras sus buenos resultados durante el fin de semana. Remy Gadner no consiguió alcanzarle y quedó en segunda posición seguido de Fabio Di Giannantonio y Marco Bezzecchi que tuvo un muy buen arranque de carrera. El compañero de Gagner en KTM, Raúl Fernández, ocupa la quinta posición en su debut en Moto2 y el andaluz Marcos Ramírez abandonó la carrera debido a la lesión del sábado, pero por ahora estará dispuesto para este fin de semana.

En Moto3 el premio de este domingo arrancará tras una carrera muy luchada por los pilotos y marcada por el viento y varias caídas. Dos españoles lideraron el podio con el equipo de KTM Ajo, primera posición para Jaume Masia seguido de Pedro Acosta. El top 3 se completó con Darryn Binder que se estrena en Honda consiguiendo el récord de vuelta del circuito en esta categoría con un tiempo de 2'04.075 en la Q2. Sergio García quedó cuarto y otro español, Izan Guevara, acabó en séptimo lugar a pesar de salir segundo en su debut.

Con estos resultados se presenta el Gran Premio de Doha que podrá verse a través de DAZN y Movistar + si incluye el paquete de motor. Otra opción es la suscripción al VideoPass oficial de la temporada 2021. El horario en España no tendrá grandes cambios a pesar del cambio de hora.