El Red Bull KTM Factory Racing contará con los beneficios de rendimiento adicional de ETS Racing Fuels a partir del Gran Premio Oakley D'Italia en Mugello. KTM y ETS Racing Fuels colaboran desde 2013, la compañía a la fábrica a adquirir más de 20 títulos FIM Motocross y AMA SX/MX en ese período. Los combustibles están diseñados en estrecha cooperación con los principales fabricantes de motores y equipos de carreras para demostrar el mayor rendimiento posible.

Mugello está de vuelta en el campeonato tras haber estado desparecido en la temporada 2020 debido a que la pandemia del covid-19 hizo imposible que se pudiera celebrar la carrera en este circuito emblemático.

Los pilotos de KTM están entusiasmados por volver a Mugello y sobre todo para mejorar sus resultados en la carrera de Le Mans, donde Miguel Oliveira se fue al suelo y Brad Binder finalizó en la decimotercera posición consiguiendo solamente tres puntos. Además, KTM no está teniendo el mejor inicio de temporada ya que sus pilotos están en la clasificación general del campeonato en la undécima posición el sudafricano y vigésima el portugués.

Las mismas ganas tienen los pilotos del KTM Tech3, sobre todo Danilo Petrucci debido a que es su circuito de casa y ganó la carrera hace dos años. Con respecto a los resultados del Tech3 en Le Mans, estos fueron mejores que los del equipo oficial ya que el italiano clasificó en quinta posición e Iker Lecuona terminó en la novena. Estos se encuentran en la decimosexta y vigésimo segunda posición en la clasificación del campeonato con Petrucci y Lecuona respectivamente.

Danilo Petrucci comenta que tiene muchas ganas de volver al circuito en el que ganó, que le gusta mucho esta pista y que sufrirán en la recta debido a que les falta aceleración "Estoy muy, muy feliz de volver a Mugello, uno de mis circuitos favoritos. La última vez que estuve aquí, gané la carrera, lo cual es un gran recuerdo. Me gusta mucho la pista, corrí mucho allí en el pasado, así que lo sé muy bien. Esto podría ayudarnos con el fin de mejorar la moto de nuevo. Sin duda, será más difícil que en Le Mans, ya que hay una larga recta en la que se necesita una buena aceleración, pero sufrimos un poco en esta área este año. Por lo tanto, será difícil, pero por otro lado, no puedo esperar para correr de nuevo en Mugello.”

Mientras que su compañero de box explica que será un circuito difícil ya que será su primera vez con la MotoGP, pero que intentará luchar por el top10 "Para este fin de semana, espero continuar con mi actuación. Mejoré mucho en Le Mans y seguí aprendiendo. Me sentí rápido en todas las condiciones. Aunque Mugello va a ser bastante difícil para mí, ya que llegaré allí por primera vez con la moto de MotoGP y será apenas mi tercera vez en la general en esta pista. No va a ser fácil, pero creo que esto no es una excusa para no volver a luchar por un top 10".