El equipo Monster Energy Yamaha llegan muy motivados a Cataluña tras haber logrado la victoria en Mugello. Este circuito es el circuito de casa para Maverick Viñales y un circuito que se le da muy bien a Fabio Quartararo ya que consiguió la victoria la pasada temporada, pero también el evento comparte patrocinador principal Monster Energy con el equipo, por lo que esperan obtener buenos resultados.

El francés viene de lograr una victoria y ampliar su ventaja como líder del Mundial, además, durante la carrera Quartararo aprendió mucho sobre la degradación de los neumáticos. El circuito de Montmeló le ha traído mucha suerte a Fabio debido a que se hizo con la victoria en el año 2018 en la categoría de Moto2, al año siguiente subió al segundo escalón del podio en MotoGP y en 2020 se alzó con la victoria de nuevo, por lo que su objetivo este fin de semana será ganar la carrera.

Fabio Quartararo afirma que, aunque tuvo de las mejores carreras, espera olvidarla tras lo ocurrido con Jason y tiene muchas ganas de correr en Montmeló porque es una pista que le gusta mucho “Tengo muchas ganas de que llegue esta próxima ronda en Catalunya. Es un poco triste decirlo, pero en cierto modo espero olvidarme del fin de semana pasado. A pesar de que corrí una de las mejores carreras de mi vida, fue un domingo oscuro. Por supuesto, seguiremos recordando a Jason, pero estoy listo para comenzar un nuevo fin de semana de carrera. Me gusta la pista Catalunya, gané aquí el año pasado con Yamaha, así que creo que podemos hacer un buen trabajo. ¡Haremos todo lo posible!”

En el lado del box de Maverick Viñales, llega con muchas ganas de afrontar la carrera de su circuito de casa en el que buscará encontrar el set-up en la moto que le ayude a mejorar y así coger puntos para el campeonato, ya que actualmente se encuentra en la sexta posición. El catalán también ha obtenido buenos resultados en las categorías inferiores en este trazado, un segundo puesto en 125cc en 2011, la victoria y un tercer puesto en Moto3 en 2012 y 2013 y un segundo puesto en Moto2 en 2014.

Maverick Viñales confirma que seguirán trabajando para ir rápido este fin de semana porque siempre acaba teniendo problemas en la carrera y así poder encontrar buenas sensaciones con la moto “El GP de Italia fue un fin de semana para olvidar para nosotros, por varias razones. Mis pensamientos todavía están con los amigos, la familia y el equipo de Jason, pero también tenemos que hacer algunos pasos serios este fin de semana. Seguiremos trabajando en la comprensión de lo que funciona y lo que no funciona para nosotros y por qué. Ya ha pasado un par de veces que soy rápido durante la sesión de entrenamientos, pero de repente pierdo esa sensación con la moto más tarde en el fin de semana. Tenemos que mejorar en la búsqueda de una buena configuración en sólo las dos primeras sesiones de FP de 45 minutos. Por supuesto, volveremos a presionar aquí este fin de semana.”