El triunfo de Marc Márquez supone el undécimo consecutivo y el octavo en la categoría reina y como es evidente, es uno de sus circuitos favoritos.

Tras conseguir una quinta posición en las 'qualys' de ayer, Márquez ha salido como un tiro y se ha colocado en cabeza ya en la primera vuelta, ha tenido un tira y afloja con Aleix Espargaró pero finalmente ha conseguido deshacerse de él. En la novena vuelta el #93 ha sacado un segundo a todos sus rivales, echo que le ha colocado en una postura relativamente cómoda.

Quartararo ha empezado perdiendo algunas posiciones y después de ser adelantado por Jack Miller y Miguel Oliveira bajaba hasta la sexta posición. Al poco tiempo el portugués ha superado al australiano y ha conseguido una distancia considerable respecto al tercero, con la segunda posición consolidada ha iniciado la persecución a Márquez.

El de Cervera ha sido capaz de gestionar la distancia positiva a su favor durante toda la carrera y ya en las últimas vueltas desactivó a Oliveira, que con la segunda plaza ha certificado su tercer podio consecutivo.

Por tanto, la lucha ha quedado entre las posiciones de la segunda fila después de que Quartararo llegase a la tercera posición y se distanciase del resto de sus compañeros. La lucha la han interpretado Brad Binder (cuarto), Jack Miller (quinto) y Pecco Bagnaia (sexto), que en el último suspiro ha logrado ganarle la partida a Aleix Espargaró (séptimo).

El pole man ha ido de más a menos, Zarco se ha ido deshinchando a medida que la carrera iba avanzando, el francés ha finalizado octavo y ha cruzado meta a 11 segundos del ganador. Joan Mir ha terminado noveno después de un fin de semana no muy bueno y Pol Espargaró (décimo) ha cerrado el top ten.

Álex Rins y Jorge Martín, ambos tocados todavía por sus lesiones, han terminado décimo primero y décimo segundo respectivamente, resultado considerablemente bueno para los dos españoles que poco a poco van mejorando.

'Il Dottore' ha completado la carrera en décimo cuarta posición, seguido de su hermano Luca Marini (15º) que ha cerrado la zona de puntos. Un desubicado Maverick Viñales ha concluido la carrera último (19º), a 24 segundos de Marc Márquez.

No obstante, no todos los pilotos han conseguido finalizar la carrera y cruzar por la línea de meta. Con 5 vueltas de carrera, Álex Márquez y Danilo Petrucci se iban al suelo. El siguiente y último en caerse ha sido Lorenzo Savadori que se caía entre la curva 10 y la 11.

Así pues, Honda consigue la primera victoria tras 21 grandes premios sin hacerlo, la peor sequía en la historia del constructor del ala dorada.

Con esa victoria Marc se encuentra décimo de la clasificación general. Mientras, el líder sigue siendo Fabio Quartararo con 131 puntos, el TOP 3 lo completan Johann Zarco (109 puntos) y Jack Miller (100 puntos).