El Ducati Lenovo Team llega a Assen, última cita del calendario antes del parón de verano, con sus dos pilotos preparados y en forma para lograr buenos resultados en un circuito en el que Jack Miller consiguió su primera victoria en agua en 2016. Pecco Bagnaia también sabe lo que es ganar en “La Catedral”, logrando el primer puesto del podium tanto en Moto3 como Moto2, no es así, todavía, en la categoría reina.

El TT Circuito de Assen vuelve a ser anfitrión del campeonato tras la ausencia en la temporada pasada. La famosa “Catedral”, que cuenta con 6 curvas de izquierdas y 12 de derechas, 18 en total. El equipo rojo de Borgo Panigale solo ha logrado la victoria en una ocasión aquí de la mano de Casey Stoner en la temporada de 2008. No obstante, los italianos cuenta con siete podiums y tres pole position en Holanda.

Jack Miller es actualmente el  tercer en el campeonato con 100 puntos; con dos victorias consecutivas en Jerez y Le Mans, y tres poles. El piloto australiano llega a Assen tras un sexto puesto en Sachsenring, saliendo desde segunda línea de parrilla.

Después del GP en Alemania, este fin de semana pilotaremos en un circuito en el que, al menos sobre el papel, no es el mas favorable por las características de nuestra moto. Soy optimista porque en Sachsenring, donde no estábamos entre los favoritos, conseguimos ser competitivos en los entrenamientos libres y en clasificación, incluso si nos perdíamos algo en carrera. En Holanda, las condiciones meteorológicas jugarán un rol importante, y fue aquí bajo lluvia, en 2016, cuando gané mi primera carrera en MotoGP. Será la última carrera antes del parón de verano, así que daré lo mejor de mi para acercarme lo máximo posible a la parte alta de la tabla y acabar bien esta primera ronda de la temporada”, declaraba el australiano.

Pecco Bagnaia llega a Holanda como cuarto clasificado, habiendo sumado 99 puntos en estas ocho carreras, conquistado 2 podiums en Portimao y Jerez y una pole position en Losail. Además, el italiano ha roto vario de los récords de tiempo en pista: logró bajar hasta el 1:45:456 en Mugello, batiendo el récord que ostentaba Marc Márquez hasta 2019 y rodando en 1:52:772 logró esa pole en el circuito de Losail.

Tras este buen inicio de temporada, Pecco llega a Assen con la esperanza de poder recortar la distancia con las otras dos Ducatis, la de Jack Miller y Johann Zarco, tercer y segundo clasificados, respectivamente.

Estoy agradecido de volver a competir en Assen, un circuito en el que gané en Moto3 y Moto2, y que me gusta tanto que lo tengo tatuado en mi brazo! Es un circuito particular, y las condiciones meteorológicas aquí definitivamente serán un factor condicionante este fin de semana. Sobre papel, no somos favoritos, pero tampoco lo éramos el pasado fin de semana en Alemania. Pude haber estado luchando por el podium con seguridad. Lo intentaremos otra vez este fin de semana! Estamos a la mitad del campeonato, por lo que es importante conseguir otro buen resultado antes del parón de verano”, expresaba el piloto italiano de la VR46 Academy.