El Campeonato de Europa de Moto2 llegó a Portugal para la cuarta prueba del FIM CEV Repsol 2021, en el circuito de Portimão. El equipo Ciatti inició en lo más alto de la clasificación de Moto2 y dominó en todas las carreras disputadas, ya anteriormente, en el campeonato.

Los pilotos del equipo italiano demostraron por qué están en lo más alto de su categoría desde el primer día de entrenamientos. El viernes, Fermín Aldeguer marcó su mejor crono en la FP1 con un tiempo de 1: 44.396, y Alonso López marcó su vuelta más rápida con un tiempo de 1: 44.817, tiempos que les garantizaron el primer y segundo puesto respectivamente.

En la sesión de clasificación, Fermín Aldeguer se hizo con la Pole Position con un tiempo de 1: 44.380. El joven piloto murciano marcó la vuelta más rápida en la Q2 a pesar de la alta temperatura de la pista y el viento. Por otro lado, Alonso López se clasificó en segunda posición con un tiempo de 1: 44.798, a solo cuatro décimas de su compañero. Una vez más, los dos pilotos españoles fueron los más rápidos.

Las buenas sensaciones se reflejaron en ambas carreras, el domingo. En la primera carrera, Fermín Aldeguer lideró la carrera de principio a fin con un ritmo firme y ganó, marcando también la vuelta más rápida con un tiempo de 1: 44.461. El piloto del Ciatti Team consiguió su sexta victoria consecutiva, mientras que Alonso López cruzó la línea en segundo puesto. El piloto madrileño marcó un gran ritmo en carrera y se situó hasta un segundo y medio por delante del tercer puesto, por lo que ambos volvieron a ser los pilotos más destacados del campeonato.

En la segunda carrera del día, los pilotos del Ciatti Team ofrecieron una emocionante pelea por el primer lugar durante toda la carrera. En esta ocasión, Alonso López fue el piloto que lideró la carrera desde la salida, carrera en la que Aldeguer corrió junto a López con grandes adelantamientos entre ellos. Finalmente, tras una intensa lucha, Fermín Aldeguer se hizo con la victoria tras adelantar a su compañero en las últimas vueltas. Alonso López, que se equivocó en la curva ocho, en la lucha por la victoria, terminó en tercera posición, aunque mostró un ritmo constante durante toda la carrera y logró subir al Podium por séptima carrera consecutiva.

Ambos pilotos quisieron comentar su experiencia en Portimão, tras las dos carreras, se les veía eufóricos y desprendían felicidad.

Fermín Aldeguer"El secreto de tantas victorias es el trabajo realizado durante todo el fin de semana y durante toda la temporada. En la primera carrera logré escapar, pero la segunda fue muy difícil, mi compañero me puso en dificultades. Tuvimos una batalla dura y también la las condiciones fueron difíciles con el viento y el calor, pero estoy muy contento con mi séptima victoria y con todo el trabajo que hemos hecho durante todo el fin de semana. Agradezco a mi equipo ya todos los patrocinadores".

Alonso López: "En la primera carrera Fermín se fue fácilmente, quizás porque estaba bastante nervioso en las primeras vueltas. La segunda fue una carrera muy dura. En las primeras vueltas pude seguir a Fermín y me sentí cómodo porque cometí un error y luego Lo logré. Para llevarlo de vuelta, fui el primero y traté de tapar todos los huecos, sabía que con el viento le sería difícil adelantarme. Al final cometí un error un tanto forzado en la curva ocho, pero ahora tenemos que aprender de esto, fue una muy buena carrera en la que di el 200%. Esperamos seguir en esta línea el resto del campeonato, muchas gracias a todo mi equipo, mi familia y mis patrocinadores.

Ambos pilotos coindiden en que las condiciones de pista durante la segunda carrera les dificultó un poco el pilotaje, pero con su esfuerzo y buen ritmo consiguieron llegar a lo más alto.

Boscoscuro Talent Team Ciatti lidera el Campeonato de Europa de Moto2. Fermín Aldeguer es primero con 175 puntos (de los 175 posibles, lleva pleno) y Alonso López es segundo con 136. Con su séptima victoria, Fermín Aldeguer ha alcanzado el récord absoluto de victorias consecutivas en el Campeonato de Europa de Moto2, superando a Yari Montella, que el año pasado, siempre con el equipo Ciatti ganó seis carreras consecutivas. La próxima carrera será en MotorLand Aragón durante el fin de semana del 24 y 25 de julio.