Este fin de semana en el Gran Premio Nolan del Made in Italy e dell'Emilia-Romagna, Fabio Quartararo podría convertirse en el Campeón del Mundo de MotoGP 2021. El francés aterriza en el trazado italiano con una ventaja de 52 puntos sobre Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team)

Son múltiples los escenarios que pueden darse para que el piloto galo se alce con el titulo de campeón, y a tan solo tres carreras del final de la temporada. La primera es si gana la carrera, pero si esto no ocurre, también podría serlo si su mayor rival; Pecco Bagnaia no clasifica por delante suya. El resto de las posibilidades que tiene Fabio para ser campeón este fin de semana son las siguientes:

• Termina segundo y Bagnaia no gana.
  • Termina tercero y Bagnaia no acaba primero o segundo.
  • Termina cuarto o quinto y Bagnaia no acaba primero, segundo o tercero.
  • Termina sexto o séptimo y Bagnaia no acaba entre los cuatro primeros.
  • Termina octavo y Bagnaia no acaba entre los cinco primeros.
  • Termina noveno y Bagnaia no acaba entre los seis primeros.
  • Termina décimo y Bagnaia no acaba entre los siete primeros.
  • Termina undécimo y Bagnaia no acaba entre los ocho primeros.
  • Termina 12 ° y Bagnaia no acaba entre los nueve primeros.
  • Termina 13 ° y Bagnaia no acaba entre los 10 primeros.
  • Termina 14 ° y Bagnaia no acaba entre los 11 primero.
  • Termina 15º y Bagnaia no acaba entre los 12 primeros.
  • No logra sumar puntos y Bagnaia no termina entre los 13 primeros.

Si Quartararo finalmente se convierte en campeón del mundo este fin de semana, entrará a formar parte de la historia de la escudería japonesa y la de su país, dándole el décimo quinto título mundialista desde la era de 500cc a Yamaha y la primera corona de MotoGP a Francia

Rossi y Dovizioso listos para el segundo GP en Misano

Este será el último GP en casa de Valentino Rossi, tras 26 años corriendo, y el segundo de Andrea Dovizioso con los colores PETRONAS Yamaha SRT. Después de terminar el GP de las Americas dentro de los puntos, Rossi tendrá como objetivo acabar la última carrera en Italia en lo más alto y continuar mejorando para el Gran Premio final de 2021. En un circuito en el que acumula tres victorias, seis podios y una pole position en la categoría reina, el gran héroe local espera dar al público, que vestirá las gradas de amarillo y se quitará el sombrero ante él sea cual sea el resultado, algo extra para animar un fin de semana triste para los tifosi.

Su compañero de equipo Dovizioso, regresará a la escena de su debut en PETRONAS Yamaha SRT y espera continuar su camino hacia las posiciones de puntuación, después de terminar la carrera en COTA 13º. Aunque las condiciones pueden ser diferentes a las que se enfrentó el italiano en el GP San Marino y el test de dos días de Misano hace un mes.

La acción dará comienzo el viernes con el primer libre a las 09:55 a.m y el libre 2 a las 14:10 p.m. El sábado el FP3 será a las 09:55 a.m, FP4 13:30 p.m. La lucha por la pole empezará desde las 14:10 p.m (Q1) y concluirá al finalizar la Q2 – 14:35 p.m. El domingo, WUP a las 09:40 a.m y la carrera a 27 vueltas se disputará a las 14:00 p.m. horario peninsular.