La rumana Simona Halep (WTA 2), campeona de Wimbledon 2019, comenzó su campaña en Australia con una victoria por 6-4 6-4 sobre la rusa Anastasia Potapova (WTA 101), después de 78 minutos, en su partido inaugural del Grippsland Trophy, en Melbourne.

Halep, quien anotó 23 tiros ganadores frente a los 17 de Potapova, avanzó a los dieciseisavos de final de este torneo, que reparte una bolsa en premios de 565.530 dólares. La rumana no había jugado desde que perdió los octavos de final ante la polaca Iga Swiatek, en Roland Garros 2020.

La rusa Anastasia Potapova, de 19 años y a las puertas del top 100, jugó con valentía contra la número dos del mundo, incluso la sorprendió con su saque al inicio del encuentro.

“Necesitaba esta victoria, porque no jugaba un partido oficial desde octubre del año pasado. Ha sido un largo tiempo. Solo quería sentir la cancha, sentir el juego. No fue fácil, pero hice lo mejor que pude y estoy feliz de pasar ”, dijo Halep tras el partido.

También Svitolina

Por su parte, la ucraniana Elina Svitolina (WTA 5), cabeza de serie número tres, venció a la alemana Andrea Petkovic (102), ex top 10, por 6-1 6-4, después de 1 hora y 9 minutos.

Svitolina, quien anotó 19 tiros ganadores frente a los 10 de Petkovic, sumó su cuarta victoria en la misma cantidad de partidos cara a cara con la alemana.

Ahora debe cruzarse en segunda ronda con la letona Jelena Ostapenko, cabeza de serie trece, quien pasó por la montenegrina Danka Kovinic con un marcador de 6-4 6-3.

“Fue emocionante. Sabía que Petkovic ya había ganado un partido aquí, esperaba que estuviera preparada para el duelo de inmediato”, apuntó Svitolina, sobre su primer partido del verano australiano, en declaraciones que reproduce la web oficial de la WTA.