En el día de hoy comenzaron a disputarse dos torneos ATP que se llevan a cabo, en simultáneo, en Australia. El Great Ocean Road Open (Melbourne 1) y el Murray River Open (Melbourne 2) se realizó en una jornada de temperaturas suaves y cielos cubiertos. Los jugadores saltaron a cancha tras dos semanas de cuarentena.

• López y Carballés caen rápidamente; Australia avanza en Melbourne 1

Feliciano López no ha podido empezar bien la gira australiana. El español cayó en primera ronda ante el sudafricano Kevin Anderson por 6-4 y 7-5 tras una hora y media de partido.

En un duelo entre dos grandes sacadores 'Feli' logró un 84% de puntos al primer servicio, pero Anderson se mostró superior con un acierto del 87% y además logró un total de 17 aces. En los momentos de más apuros, el toledano logró salvar hasta cinco bolas de break, pero las dos que no logró se convirtieron en juegos para Anderson, que logró llevarse el partido.

La jornada estuvo marcada por varias victorias de los tenistas australianos. Los locales Aleksandar Vukic, Christopher O'Connell y Max Purcell demostraron su adaptación para avanzar a la segunda ronda.

En otros partidos destacados, el polaco Kamil Majchrzak despidió por 6-3, 6-4 al serbio Laslo Djere (N°56). Por su parte, el esloveno Aljaz Bedene superó por 7-6(5), 7-6(5) al japonés Yasutaka Uchiyama tras dos horas en uno de los pulsos más igualados del día. El surcoreano Soon Woo Kwon resistió a un maratón de dos horas y 40 minutos para batir por 6-3, 6-7(5), 7-6(4) al eslovaco Andrej Martin.

• Coria debuta sin complicaciones y Chardy protagoniza la sorpresa del día en Melbourne 2

Federico Coria sumó este lunes su segunda victoria en pistas rápidas al vencer al moldavo Radu Albot con parciales de 7-6(3), 6-4 en una hora y 27 minutos. Debió exigirse al máximo y selló su pase en su segunda oportunidad sacando para el partido.

Por su parte, Albert Ramos tampoco falló en su estreno y sumó su primer triunfo de 2021 al vencer al tenista local Blake Mott por 6-2, 6-4 en una hora y 15 minutos. El jugador nacido en Barcelona volvió a ganar un encuentro ATP Tour en pista rápida después de doce meses.

Jérémy Chardy protagonizó, sin dudas, la sorpresa del día. Debió salvar cinco match points para derrotar a Marin Čilić (ex N°3 del mundo) en dos horas y 32 minutos. El francés logró su primera victoria ante el croata.

Además, Mackenzie McDonald derrotó al experimentado Richard Gasquet, cabeza de serie N°14, con un resultado de 7-6(2), 7-5 en una hora y 31 minutos.