Tardó 71 minutos en rematar el partido, en otra jornada sin  público en el Rod Laver Arena de Melbourne y lleva sin ceder un set en su campaña del Abierto de Australia.

La australiana Ashleigh Barty, número uno del mundo, le puso freno a las ilusiones de la estadounidense Shelby Rogers en la cuarta ronda. Barty estuvo a la cabeza cuando se trataba de la comparación cara a cara. Era la favorita al entrar, ya que Rogers nunca había podido pasar de los cuartos de final en ningún Major. Aunque Rogers había estado jugando con un estilo agresivo y fue un buen partido, Barty se llevó la victoria con un marcador de 6-3 6-4.

El primer set comenzó con Barty en el servicio, quien tomó la delantera con 1-0. Shelby comenzó a usar sus tácticas agresivas para conseguir un juego. Después, Barty cambió a un estilo de juego defensivo para obtener una buena ventaja de 4-1. Después del descanso, Shelby intentó regresar, pero Barty no la dejó. Con algunos servicios brillantes cerca del final, Barty se llevó el set por 6-3.

En el segundo set, Barty siguió presionando a Shelby y pudo obtener una cómoda ventaja de 3-1, luego extendió la ventaja a 5-1. En este punto, la ganadora estaba clara. Shelby intentó luchar para cambiar la historia, pero estaba resuelto y Barty se llevó el set con un marcador de 6-4.

Buenas sensaciones

“Tuve cuidado, porque Shelby puede tomar el partido fácilmente si no tienes cuidado. Es realmente emocionante pasar a otros cuartos de final. Si me hubieran dicho que esto hubiera sucedido en la pretemporada, habría tenido una enorme sonrisa en mi rostro. Me encanta estar en casa, en Australia, compartirlo con mis amigos y familiares”, dijo Barty. La número uno del mundo ahora se enfrentará por un lugar en las semifinales con la checa Karolina Muchova, quien sorprendió y superó a la belga Elise Mertens por 7-6 7-5.

Marcha impecable

Cabe recordar que Barty inició su recorrido en el Abierto de Australia con victoria apabullante por doble 6-0 sobre Danka Kovinic, de Montenegro. Posteriormente, se plantó ante su compatriota Daria Gavrilova por 6-1 7-6 (7). Continuó su éxito frente a la rusa Ekaterina Alexandrova, a quien venció 6-2 6-4, hasta finalmente batir a la estadounidense Shelby Rogers por 6-3 6-4

La checa Karolina Muchova será rival de Barty por un lugar en la semifinal. Foto: @AustralianOpen