Rafael Nadal superó una gran prueba en el Abierto de Australia. Venció a Fabio Fognini por 6-3, 6-4, 6-2 en dos horas y 16 minutos de juego. Ya recuperado de sus problemas en la espalda, el español mostró una gran versión para imponerse ante su rival.

El N°2 del mundo comenzó el partido a toda velocidad, logrando un break en el inicio para colocarse 3-0. Estando abajo en el marcador, el italiano firmó una gran reacción para no dejar escapar el parcial inicial. Sin embargo, el manacorí subió una marcha más y consiguió otro break para volver a tomar distancia y quedarse con el primer set.

Lejos de darse por vencido, Fognini empezó la segunda manga dispuesto a remontar. Un break del italiano le colocó 4-2, dominando así al campeón del Abierto de Australia en 2009. No obstante, Nadal le quebró inmediatamente su saque para restaurar la normalidad de los servicios en el set. Luego, el español debió salvar tres break points, mostrando determinación y puntería. En el noveno game, volvió a romper el saque de su rival para después poder quedarse con el segundo set, habiendo ganado cuatro juegos consecutivos.

En el tercer set, Nadal logró dos quiebres consecutivos que le permitieron llevarse la victoria. El último campeón de Roland Garros se enfrentará al griego Stefanos Tsitsipas, N°6 del mundo.

Sobre el partido de hoy afirmó lo siguiente: "Hoy había mucha humedad. Las condiciones son más rápidas durante el día. A mí me gusta que la pelota vaya rápida, pero tengo que adaptarme a cualquier tipo de condiciones".

"(La espalda) Me está aguantando bien. Yo ya dije que si no mejoraba no podía lograr lo que había venido a buscar aquí", explicó Nadal en conferencia de prensa.