La tunecina Ons Jabeur lidera el grupo de tenistas que ya tienen pasaporte para la segunda ronda del Dubai Duty Free Tennis Championships en el cuadro principal que ha iniciado este domingo en los Emiratos Árabes.

Ons Jabeur, actual número 31 del ránking WTA venció por 6-2 6-3 a Katerina Siniakova y accede por cuarta vez en su carrera a segunda ronda en este torneo.

La tunecina, que vino de una reñida derrota ante Karolina Pliskova en Doha la pasada semana, consiguió su décima victoria en su carrera en un torneo disputado en Oriente Medio en un encuentro de 65 minutos de duración sobre Siniakova, la número  68 del ránking.

Siniakova había ganado sus cinco encuentros anteriores frente a Ons Jabeur antes de la victoria de la tunecina el pasado año en Doha. Ahora, Jabeur la ganó en dos sets, convirtiendo cuatro de las nueve bolas de rotura, cuatro más que la checa.

Jabeur se ayudó de reveses en el primer set, colocándose 3-1 arriba en el primer set. Tras el 5-2, Jabeur fue ayudada por su rival al cometer una doble falta  en el segundo punto de set en el siguiente juego.

Tras una pronta rotura en el inicio del segundo set, Siniakova lograría su única rotura  para igualar  a 2 el set. Pero Jabeur tomaría acto seguido la iniciativa ya que ambas tenistas jugaron en la red con más frecuencia que anteriormente a medida que avanzaba el set, recuperando así la ventaja en el 4-2. Otro drive de Jabeur forzaría un error de Siniakova al convertir su segundo punto de encuentro y cerrar la victoria.

Además, tuvimos las victorias de Kuznetsova en tres sets frente Wang por 6-4 1-6 7-5, Kudermetova vencería a Pavlyuchenkova 7-6 6-2, Alize Cornet se impondría en tres sets ante Kasatkina (6-4 3-6 6-1), Sevastova avanzó de ronda por retirada de su rival, entre otros.

Para la jornada de mañana, la tercera de competición, veremos de nuevo a Garbiñe Muguruza, en el cuarto turno de la pista central frente Irina Begu, Anett Kontaveit frente Timea Babos en el segundo turno o la revelación de estos últimos torneos Jessica Pegula ante la kazaja Shvedova.