Este domingo, Diego Schwartzman venció a su compatriota Francisco Cerúndolo por 6-1 y 6-2, en una hora y 21 minutos, y se quedó con el título en Buenos Aires.

En el inicio, Schwartzman se aprovechó de la multiplicidad de errores de su rival para tomar una amplia ventaja. Al Peque le alcanzó con sostener una regularidad en su juego, para quebrar en dos ocasiones consecutivas y ponerse 4-0. Recién en el quinto game Francisco pudo sostener su saque y luego otra vez estuvo cerca de quebrar, pero nuevamente falló. Fue así como el N°9 del mundo cerró el parcial con un 6-1 a su favor.

El porteño fue una furia en el inicio del segundo set y pronto se puso 3-0 arriba. Parecía que el encuentro iba a terminar pronto, pero Cerúndolo reaccionó: logró su primer quiebre del partido y se acercó 3-2. Pero la solidez del Peque no iba a dar lugar a confusiones y el de Villa Crespo iba a redondear un 6-2 para festejar por primera vez en su ciudad.

"Es un sueño cumplido haber ganado Buenos Aires. Siempre disfruté de jugar acá, más allá de los resultados… esta vez fui de menor a mayor pero en todos los partidos me sentí jugando bien, prolijo y agresivo", explicó el N°9 del mundo.

Schwartzman logró su cuarto título ATP. Previamente se había consagrado en Estambul (2016), Río de Janeiro (2018) y Los Cabos (2019). El Peque seguirá siendo el N°9 del mundo pero se aleja de su principal perseguidor, Matteo Berrettini.

• Brkić y Čačić logran el dobles

Tomislav Brkić y Nikola Čačić lograron su primer título ATP en equipo, al vencer a Ariel Behar y Gonzalo Escobar por 6-3, 7-5, en una hora y 16 minutos de juego.

El dúo bosnio-serbio perdió sólo un set en su camino hacia el trofeo. En la final, solo perdieron el servicio una vez durante el partido. Tuvieron que luchar cuando Behar y Escobar salvaron un punto de partido en 5-4 e intentaron forzar un tie-break en el segundo set. Pero Brkić y Čačić se mantuvieron firmes y convirtieron su segundo punto de partido para sellar la victoria en dos sets.

"[Es el] primer título ATP para nosotros. Este es nuestro segundo torneo en el ATP Tour, y ya ganamos un torneo. Es una gran sensación", explicó Čačić luego del encuentro.

"Acabamos de empezar a jugar juntos, así que es bueno para nosotros que hayamos tenido un resultado tan bueno aquí y espero que continúe en Santiago la semana que viene", aseguró Brkić.