Daniil Medvedev está dispuesto a dejar huella en el circuito masculino, y este domingo ha logrado en el Open 13 Provence de Marsella, un torneo de categoría 250, el décimo título en su haber tras derrotar al local Pierre Hughes Herbert por 6-4 6-7 6-4 en dos horas y 14 minutos de lucha.

El moscovita lograría acceder a la final sin ceder un solo set, pero en el último encuentro, se exprimió al máximo para llevarse el trofeo, pese a conectar con fuerza su servicio convirtiendo 13 saques directos y llevarse un 84% de los puntos con su primer saque.

Pero su rival le hizo saber que estaba ahí por algo, y sería el único jugador en todo el torneo en robarle una manga a Daniil. Sería a base de varios puntos cerrados en la red, bolas flotantes que hicieron flexionar las piernas del ruso, compitió con gran valentía el francés buscando y forzando el tercer set en la final.

El que fuese cuatro veces campeón de Grand Slam y ex número dos de dobles supo mantener la igualdad en el último parcial, hasta el punto que sacó de pista a Medvedev para devolver la pelota, pese a ser un muro en ese aspecto el ruso, logrando la incertidumbre en la parte final del encuentro, que acabaría con una volea errática de Herbert para brindarle el torneo a Medvedev.

Con esta victoria, Medvedev se asegura este lunes ser número dos del mundo convirtiéndose en el primer tenista fuera del denominado Big Four que ocupa una de las dos primeras posiciones del ránking desde mediados de julio del 2005.

Con este, Medvedev se convierte en el jugador 21 en levantar este trofeo en Marsella. En su discurso al final del encuentro, aseguró que le gustaría celebrar otra victoria en este torneo, aunque la próxima vez con público, como deseamos todos.