En el día N°9 del Masters 1000 de Miami, Andrey Rublev y Hubert Hurkacz mostraron su mejor tenis para estar en las semifinales. A pesar de la lluvia que azotó a la ciudad estadounidense, la jornada pudo desarrollarse sin inconvenientes.

• Rublev continúa a paso firme

El ruso demostró este miércoles que es uno de los favoritos a llevarse el título. Venció, en su primer enfrentamiento, a Sebastian Korda por 7-5, 7-6(7) en una hora y 42 minutos de juego.

Después de un inicio retrasado por la lluvia, el estadounidense mantuvo los puntos antes de que se volviese a interrumpir el encuentro. En la reanudación del partido, fue Rublev quien aprovechó sus oportunidades para romper por 5-3. No obstante, Korda quebró el servicio de su rival de inmediato. En el décimo segundo juego del primer parcial, el europeo volvió a contar con tres puntos de set. El norteamericano logró salvar dos, pero la agresividad de su rival le jugó en contra cuando disparó un revés largo para conceder el set.

La experiencia superior del ruso comenzó a mostrarse cuando conectó un break crucial para 4-2. Los problemas físicos de Korda parecían que le iban a jugar en contra. Sin embargo, le quebró el saque a su rival cuando se disponía a sacar para el partido. Un tie-break decidiría el set. El estadounidense salvó dos puntos de partido, pero una doble falta le concedió una tercera oportunidad a Rublev que no se equivocó, sellando su pase a semifinales con un ace.

"No estoy pensando mucho en el cuadro, respeto a todos. Mañana tengo un partido complicado. Ganar este torneo sería increíble pero voy un partido a la vez", aseguró el ganador tras el partido.

A pesar de la derrota, Korda tiene motivos para celebrar: ocupará un lugar en el Top 70 por primera vez. Foto: ATP
  • Hurkacz dio la sorpresa y jugará la semifinal

El polaco, de 24 años, logró la mejor victoria de su carrera. Derrotó al N°5 del mundo, Stefanos Tsitsipas por 2-6, 6-3, 6-4 en dos horas y 20 minutos de juego.

El griego fue quien mejor comenzó a partir de los continuos errores del Hurkacz, que con una doble falta le permitió a su rival colocarse 2-0. El cabeza de serie N°2 supo manejar la presión, cuando el N°37 apretó más con sus golpes de fondo, y pudo reponerse para volver a asestar un golpe al marcador. En el séptimo juego se colocó 0/40 para acabar convirtieron un nuevo break, que lo dejó 5-2 y a continuación cerró la manga inicial con su saque.

La segunda manga arrancó de la misma manera que la primera. De nuevo, Tsitsipas abrió una brecha en el marcador con otro quiebre más. Todo cambió en el cuarto juego cuando Hurkacz convirtió su quinta opción de quiebre. A partir de entonces, impartió su mejor tenis para ganar seis de los siete juegos siguientes. De esta forma, pasó del 2-0 en contra al 6-3 a su favor, forzando un tercer set.

En el set decisivo, el polaco se mostró superior en los intercambios de fondo y logró quebrarse en una oportunidad a su rival para finalmente cerrar el partido y certificar su pase a las semifinales de un Masters 1000 por primera vez en su carrera.

"Creí en mí mismo, de que sería capaz de hacer esos tiros para avanzar. Mantenerme positivo en el segundo set fue crucial. Si te mantienes positivo, aunque los resultados no lleguen, creo que eso te ayudará y que las cosas terminarán llegando tarde o temprano", explicó Hurkacz sobre el rendimiento que mostró.