Rafa Nadal y Novak Djokovic se han clasificado para la final del Internazionali BNL d’Italia tras vencer en ambas semifinales. El manacorí superó por doble 6-4 al estadounidense Reilly Opelka logrando un bagaje de 12 victorias por ninguna derrota en las semifinales. A un paso de levantar el trofeo, el español se muestra implacable en la pista romana.

Desde el inicio, Rafa dio una lección de cómo restar un buen servicio. Opelka dispuso de tres pelotas de rotura con 2-1 en el inicio del encuentro, pero el español las anuló y rompió el saque, asentando las bases del primer parcial que cayó sin más sobresaltos del lado del español.

Repitiendo lo que sucedió en el primer set, Nadal lograría una rotura casi al inicio para disfrutar con comodidad del resto del encuentro. De esta manera, el vencedor de 20 Grand Slam lograría la victoria, dejándolo en una buena situación para alzar otro trofeo en Roma.

Una vez he hecho el break en cada set, me he centrado más en mi saque, sin buscar un gran desgaste al resto. Tenía que estar concentrado con mi servicio, de ahí mi juego esta jornada” afirmaba Rafa Nadal a la conclusión de la semifinal.

Al otro lado de la red este domingo se encontrará Novak Djokovic al sobrepasar Lorenzo Sonego en una dura jornada para él tras tener que finalizar el encuentro de cuartos al inicio de jornada aplazado por la lluvia para ya en semifinales, en tres sets 6-3 6-7 6-2 pasar a la gran final en un largo encuentro de dos horas y 44 minutos. Al serbio se le vio fresco pese a disputar hace poco el final de los cuartos.

El número uno impuso sus galones y disputará su decimosegunda final. Será el duelo 57 entre ambos tenistas, siendo esta rivalidad la más repetida. Djokovic no fallaría casi y le contuvo bien en el primer parcial viéndose ganador por la vía rápida. A Sonego no le inquietó nada al resto hasta el 5-5 del segundo set, cuando tuvo dos bolas de break. El set, que llegó al desempate, le sentó bien a Sonego levantando un 0-3.

En el definitivo set Sonego empezaría por todas logrando un 0-40 que desaprovechó. En ese instante Novak se puso serio, tomó ventaja 4-1 y no dejo escapar el duelo. Así pues, este domingo se disputará la gran final entre Rafa y Novak en el Foro Itálico de Roma.