TenisTenis VAVEL

Nadal arranca derecho en Roland Garros

El español debutó, este martes, con una nueva victoria en el segundo Grand Slam del año. Su rival le trajo algunos problemas, sobre todo en el tercer set, que Nadal supo evitar.

El español nunca ha perdido en su debut en Roland Garros / Foto: RG
pedrojalegre
Por Pedro Alegre

Rafael Nadal inició con éxito el camino hacia su título N°14 en Roland Garros. Derrotó a Alexei Popyrin, a quien venció en Madrid hace un mes, por 6-3, 6-2, 7-6(3) en dos horas y 26 minutos de juego.

El joven australiano no tuvo ninguna opción en el primer set, donde Nadal fue entrando lentamente en calor hasta que en el octavo juego que logró quebrar el servicio de su rival. Posteriormente, cerraría el parcial sin ningún inconveniente ante Popyrin.

El partido se enfrió aún más en el segundo parcial, dada la falta de argumentos de Popyrin para poner en aprietos a su rival. Gracias a su dominio aplastante, Nadal no debió afrontar ni una sola pelota de rotura y cerró cómodamente un nuevo set.

Nadal se relajó al comienzo la tercera manga, por lo que el australiano se soltó y encadenó tres juegos consecutivos, plagados de golpes ganadores, que le pusieron con una ventaja de 5-2. Llegó a tener una pelota de set, pero encadenó errores no forzados, fruto de la inexperiencia y los nervios, ante un rival que supo qué hacer en cada momento para generarle desconfianza. Este set debió definirse en el tiebreak, donde la experiencia del español fue determinante para llevarse el partido.

El español logró su victoria N°101 en Roland Garros y continúa en búsqueda de su Grand Slam N°21, para convertirse en el tenista masculino con más Majors en su haber. En semifinales podría medirse, eventualmente, ante Novak Djokovic o Roger Federer. Ambos tenistas tienen el mismo deseo de luchar por lograr un nuevo título en París y llegar de la mejor manera a Wimbledon.

Este jueves se medirá ante Richard Gasquet, que venció a su compatriota Hugo Gaston, por un lugar en la tercera ronda de Roland Garros. Nadal salió victorioso en los 16 enfrentamientos que tuvieron a lo largo de sus carreras profesionales.

Nadal había enfrentado a Gasquet en 2005, antes de lograr su primer título en Roland Garros / Foto: Le Parisien