El principal favorito del torneo Daniil Medvedev derrotó al estadounidense Sam Querrey por 6-4 6-2 en la final del Mallorca Championships para lograr su segundo trofeo del año, tras el de Marsella, también de categoría 250, y el undécimo en su palmarés del ATP Tour.

El ruso se recuperó perfectamente de la derrota en primera ronda del torneo de Halle la pasada semana, al ceder ante Struff en dos sets. En su camino al trofeo de Mallorca apenas cedió un solo set, logrando victorias ante Corentin Moutet, Casper Ruud, y el cuarto favorito Pablo Carreño.

El moscovita se colocó al resto tras la línea de fondo, devolviendo y neutralizando el servicio de Sam Querrey. Camino a la final, el estadounidense ejecutó 65 saques directos, una media de 21 por encuentro, cifra que bajó hasta los once en la final.

Medvedev logró su primera oportunidad de rotura en el 3-3 del primer set, tras una doble falta de su rival, siendo esta una de las cinco que cometería en el partido. Confirmaría la pelota de rotura tras un gran globo sobre el estadounidense.

Ya en el segundo set veríamos la mejor versión de Daniil, ganando el 93% de los puntos al saque. El ruso no se enfrentaría a ninguna bola de break en el choque y mantuvo bien a Sam Querrey. El primer cabeza de serie del torneo rompió el saque de su rival dos veces en el segundo set y selló la victoria en poco más de una hora de encuentro.

En el torneo por parejas los cuartos cabeza de serie, Bolelli y González se llevaron su tercer título al ganar a la pareja Marcus Daniell y Philipp Oswald por 6-1 y 7-5. Pese a ser una de las semifinales, el duo formado por el italiano y el argentino se coronaron campeones debido a la incomparecencia de la pareja Djokovic y Gómez-Herrera tras la victoria en semifinales.