Alexander Zverev dio una muestra de carácter en Cincinnati y dejó en claro que peleará por el US Open ante las bajas de jugadores de élite como Dominic Thiem, Roger Federer y Rafael Nadal. Este domingo, venció a Andrey Rublev por 6-2 y 6-3, en apenas 59 minutos de juego, para quedarse con su quinto Masters 1000, su segundo en el 2021 (Madrid).

En un comienzo animado, el alemán salió con todo al jugar de manera consistente y agresiva. Golpeó con gran profundidad y potencia en sus golpes para dictar desde la línea de fondo mientras corría 3-0 por delante. Zverev estuvo fuerte en el servicio durante el primer set, perdiendo solo tres puntos cuando cerró el parcial en tan solo 27 minutos con una volea de derecha.

La segunda manga comenzó de manera similar cuando Zverev absorbió los golpes fuertes de Rublev para forzar al ruso a cometer errores cuando rompió nuevamente en el juego inicial. El N°5 del mundo mantuvo a su rival inmovilizado detrás de la línea de fondo mientras producía fuertes golpes de derecha y cerraba bien la red para dominar en la cancha. El germano no pudo cerrar la final con su saque pero luego rompió por quinta vez el servicio de su adversario para asegurar la victoria.

"La primera victoria que tuve en estas canchas fue el miércoles, hace cuatro días, y ahora tengo mi primer título aquí. Ha sido una semana increíble, muchos partidos geniales. Es una sensación increíble para llegar al US Open", aseguró Zverev en la ceremonia de premiación.

El alemán amplía su gran año donde consiguió la medalla dorada en los Juegos Olímpicos hace tres semanas. La victoria ante Rublev le permite subir una posición en el Ranking ATP. A partir del lunes 23 será N°4 del mundo, superará a Rafael Nadal y se pondrá a 110 puntos de meterse en el Top 3.

• Granollers y Zeballos dominan en el dobles

Marcel Granollers y Horacio Zeballos vencieron a Steve Johnson y Austin Krajicek gracias un doble 7-6 (ambos por 7-5 en el tiebreak), en una hora y 52 minutos de partido, para quedarse con su cuarto título de Masters 1000 en pareja.

El primer parcial se decidió de manera agónica en el tiebreak, que se llevaron los hispanohablantes consiguiendo sacar su mejor versión en esos momentos clave. Salvaron un punto de set con 5-6 en el primer set y remontaron un 1-4 en el desempate.

Con la inercia ganadora, Granollers y Zeballos comenzaron el segundo parcial con break a favor (2-0), pero los estadounidenses no se rindieron y recuperaron el quiebre en contra, manteniendo las esperanzas de victoria. De nuevo, ambas parejas llegaron al tiebreak y allí volvieron a brillar los campeones para llevarse la victoria.

"Estos son los torneos que miramos desde chiquitos por la tele todos los años. Ahora los estamos jugando y encima tenemos la posibilidad de ganar, así que me pone muy contento", explicó el argentino. Por su parte, su compañero expresó lo siguiente: "Estamos jugando muy sólidos, haciendo las cosas muy bien y contentos de haber ganado nuestro segundo Masters 1000 este año y el cuarto de nuestra corta carrera juntos".