El principal favorito golpeó con profundidad y potencia constante. Inmovilizó al rival detrás de la línea de fondo. El italiano Jannik Sinner defendió con éxito su título en Bulgaria y se impuso al francés Gaël Monfils en la final del ATP 250 en Sofía, por 6-3 6-4, en poco más de una hora.

El campeón italiano, que así salta al décimo lugar del ranking ATP, hizo gala de su rango y fue superior en todas las áreas frente al francés, 20 de la clasificación, quien cometió demasiados errores como para aspirar a ganar su undécimo torneo a los 35 años.

Sinner marcó la diferencia en el comienzo de los dos sets ante Monfils, que nunca pareció capaz de ganar a su oponente, ya que no logró enderezar su juego.

Sinner, sembrado uno del torneo y campeón defensor, soportó solo dos puntos de quiebre cuando iba adelante 4-2 en el primer set. Sin embargo, apretó el juego en el momento adecuado, beneficiándose de una cantidad importante de errores no forzados, que redujeron las chances de su oponente.

Monfils sufrió todo el encuentro y perdió con demasiada facilidad en los intercambios claves, a pesar de mostrar algunos destellos de su calidad y un par de rallies largos, incluso uno de ellos completó 35 peloteos. Después de Melbourne (ATP 250) y Washington (ATP 500), Sinner se adueñó del tercer torneo de la temporada. A sus 20 años, sigue más que nunca en la carrera por un puesto para la Nitto ATP Finals de cierre de la temporada, a llevarse a cabo en Turín, del 14 al 21 de noviembre.

Récord

Foto ATP
Foto ATP

El campeón, de 20 años, quien levantó su primer trofeo a nivel de gira en Sofía en noviembre pasado, ahora tiene un récord de 9-0 en ATP 250 y es el primer jugador en convertirse dos veces campeón en el torneo.

Es el tercer título a nivel de circuito que gana este año. Sinner levantó el trofeo en el Great Ocean Road Open, antes de capturar la corona en el Citi Open, donde se convirtió en el jugador más joven en ganar un evento ATP 500, desde que se creó la categoría en 2009.

Alto nivel

Foto ATP
Foto ATP

“El nivel era alto hoy. Tuvimos rallies largos y también fue físico. Estoy feliz de volver a ser el ganador aquí en Sofía. Creo que es un torneo muy bonito. Fue el mejor partido que he jugado esta semana”, dijo Sinner en su entrevista en la cancha. "Nunca es fácil jugar contra Gael, hemos tenido muchos partidos difíciles", agregó. “Creo que en los momentos cruciales, tuve un poco más de suerte que él, lo que me ayudó mucho”, finalizó.