La segunda cabeza de serie del torneo, Garbiñe Muguruza, se ha impuesto en el WTA 500 Chicago al vencer en la final disputada ante la tunecina Ons Jabeur por 3-6 6-3 6-0 logrando darle la vuelta a un inicio de encuentro complicado al perder el primer set.

Camino a las WTA Finals

En un duelo importante de cara a la clasificación de las WTA Finals que esta edición tendrán lugar en Guadalajara, México, la novena clasificada en el ránking individual pasó por encima de la número 16 en una hora y 37 minutos, lo que supone el noveno título individual en lo que va de carrera para Muguruza.

La final siguió los cauces de los duelos anteriores entre ellas, donde la perdedora del primer set le daría la vuelta al encuentro y, por tanto, ganar el partido y, en este caso, el torneo. Con esta victoria, Garbiñe mejora considerablemente su posición en la Porsche Race de las WTA Finals a disputar en Guadalajara, subiendo dos puestos buscando disputar el último torneo de la temporada.

La tunecina Jabeur usó una carta amplia de golpes durante los puntos, entre los que destacan una gran derecha cruzada junto un revés ganador para romper y ponerse 3-1. Jabeur cerró el primer set con un golpeo magistral al que nada pudo contestar Muguruza.

Pero tras perder el servicio al inicio del segundo set, Muguruza mejoró su versión en la pista, logrando una rotura acto seguido. Ons usó un gran golpeo aéreo que le ayudó para avanzar con una rotura en el 3-2, pero la igualdad volvía al marcador gracias a una rotura de Muguruza en el siguiente juego, igualando a 3 el set.

El mejor momento para la española

En ese momento inició una muy buena racha de juegos consecutivos para Garbiñe, diez consecutivos, pese a luchar con su saque con 5-3, en el que desperdició al inicio cuatro puntos de set y se vio obligada a salvar dos bolas de break, que pudo salvar al final y con un revés ganador, igualando el partido un set iguales cerrando el segundo set 6-3.

Antes de iniciar el tercer set la presencia de la lluvia amenazó brevemente la disputa de la final, aunque en cuanto dejó de llover y se secaron las líneas se reanudó el partido en busca de la campeona del torneo.

El tercer set poca historia deparó, con una Ons Jabeur totalmente noqueada y sin atisbos de reacción nada pudo hacer con una Muguruza que se llevó los seis juegos del tercer set para llevárselo en blanco e imponerse en la final, logrando así alzar el título del WTA 500 de Chicago.

Resumen Ons Jabeur vs Garbiñe Muguruza. / Fuente: YouTube WTA

Vuelve Indian Wells

El circuito de la WTA se desplaza hasta Califorinia para la disputa desde el próximo miércoles del torneo de Indian Wells, que no pudo disputarse el pasado año por la pandemia y cuya última vencedora en 2019 es la canadiense Bianca Andreescu.